SkyDron>> Про "не техника а стационарный блок-пост" не я говорил.
Bredonosec> А что, блокпост стал техникой? ))
Не знаю. Допустим что да - вывод ? Допустим что нет - вывод ?
SkyDron>> Не путай причину и следствие. Ноты касаются не фактов "вторжения" , а фактов ошибочного нанесения ударов.
Bredonosec> Какое следствие?
Следствие санкционированных Пакистаном действий американских сил на его территории.
Или для тебя это новость ?
Bredonosec>Речь именно про операции сша на территории пакистана.
Речь именно о "косяках" американцев при проведении операций.
К примеру пару лет назад американский А-10 проштурмовал британскую колонну...
Помнишь такое ?
Это как - заговор с целью развалить Великобританию , сомализировать Ольстер и отжать нефтяные платформы в Северном море ?
Bredonosec> Не "ошибочных ударов", а именно самого факта деятельности, акцентирую.
О нет. Не "фактов деятельности" , а фактов конкретных действий выходящих за рамке "разрешенных".
SkyDron>> Это особый случай.
Bredonosec> Да, но когда особых случаев много, это напрягает, не согласишься?
Не так уж. Чуваков калибра Бени валят весьма нечасто. Фрэндли файров как бы не намного больше бывает.
SkyDron>> 1) Где ты узрел "игру за племен(а)" ?
Bredonosec> Я предположил, а не узрел. Как версию.
ОК. Версии должны основываться на фактах и логичных предположениях. Попробуй выделить их - подумаем вместе.
SkyDron>> 2) Т.е. ты думаешь что "арабская весна" - это тоже подлый заговор ZOGГлавного Мирового Империалиста ?
Bredonosec> Слишком много поддержки и координации было им оказано...
Факты поддержки и координации в Тунисе , Египте , Бахрейне , Йемене , Сирии ?
Ливия как раз таки особый случай.
Bredonosec> И я таки попутно могу напомнить, что координацию наземной операции прислали проводить ливийского же бывшего вояку....
Чья "наземная операция" то ?
Bredonosec> который лет 20 жил в 8 минутах пешком от штаб-квартиры ЦРУ...
А кто еще там "наземную операцию" координировал ?
Bredonosec> развал пакистана не является нереальным.
Развал Пакистана - это кошмар для США и вообще всего нормального Человечества.
Развала Пакистана могут хотеть только конченные отморозки-экстремисты. Дажэе Индия этого не хочет.
Впрочем не "даже"... Индия этого хочет наверное меньше всех.
В реальном мире живем а не в компьютерной игрушке-стратегии...
SkyDron>> В Пакистане ситуация несколько другая - "блок посты" служат для контроля за движением по немногочисленным горным дорогам
Bredonosec> я так и не понял, в чем отличие.
В том что "официальный Исламабад" там мало что контролирует , более того - "центр" нередко враждует с разными местными группировками.
И разница между талибам и прочими местными группировками зачастую столь же призрачна как между троцкистами и зиновьевцами.
Какой-нибуть информатор из местных вполне мог случайно или умышленно дать американцам неверные данные
о том кто находился на том злополучном посту. Или даже не на самом посту , а в таком-то районе.
А пилоты только выполнили свою работу.
ИИМХО это куда более реалистичный вариант чем Вселенский Заговор злобных империалистов по развалу Пакистана столь нелепым способом с последующим присасыванием к несуществующей трубе...
SkyDron>> Да. Только зачем для этого реально устраивать "сомализацию"
Bredonosec> А иначе просьба вызовет вежливое "спасибо, мы и сами справляемся".
США не нужно пакистанское ЯО.
Им нужно чтобы это ЯО не попало террористам.
Для этого вполне приемлем теперяшний вариант (работающий со времен Мушарафа) : ЯО находится на надежно охраняемых базах , под наблюдением американцев.
Пакистан за это получает значительный профит.
Вот и думай - кому же выгодно поссорить США с Пакистаном...
SkyDron>> Понятно что ты склонен в любом событии видеть конспирологический заговор подлых империалистов , но сколь банальный столь же и обычный на войне фрэндли файр - никак не вариант ?
Bredonosec> Я не склонен видеть банальное "ошиблись" в достаточно крупной операции, проведенной силами авиации сша на территории суверенной страны.
Уверяю тебя - в истории войн имели место гораздо более масштабные жертвы фрэндли файра - без всяких заговоров.
Здесь же никаких "масштабностей" не наблюдается.
Bredonosec> Можешь считать конспирологией "наивную веру в то, что помимо сша существуют и иные страны, у которых тоже есть суверенитет над своей территорией".
Если ты не понял - наивной конеспирологией я считаю другое.
На пакистанский же суверинитет никто не покушается. Вон после инцендента паки вообще угрожают амеров из страны "попросить".
А янки только извиняются и просят не горичиться + пытаются доказать что мол "без нас будет хуже"...
SkyDron>> А-а-а , генетическая кровожадность...
Bredonosec> короче, мне лень пофразово всё отвечать
Отвечай по существу вопросов. Еще раз : ты правда думаешь что НАТО умышленно бомбило жилые кварталы ?
Bredonosec> но в сказочки про то, что мол бизнес выкидывает гигаярды от избытка желания помочь и миролюбия, не верю )
А зачем отвергать одни глупости и верить в другие ?
Bredonosec> Был такой трубопровод "Дружба".
Открою страшную тайну - он и сейчас есть.
Bredonosec> Шел из рф на мажейкяйский НПЗ, и далее в европу.
Советую погуглить схему трубопроводов идущих из России в Европу - в т.ч. и Дружба/Дружба-2...
Bredonosec>В конце 90-х, когда литва полезла в долги и стала распродавать недвижимость и предприятия, рф предложила продать им НТС.
ОК. Было такое. Только на Литву там далеко не все завязано было.
Bredonosec> Здесь это восприняли как попытки оккупации, шли крики и лозунги "не пустим ивана к трубе!"
Само собой. Волна молодого национал-патриотизма. Эка невидаль.
Протрезвевший прагматизм позже наступил.
Короче, в 99 продали (с чудовищным попилом, в общей сумме - как полторы суммы годового бюджета страны ....
Гдето тут должен быть злобный заговор Мирового Империализма ? Выдели пожалуйста.
Bredonosec> Короче, лет 5 назад дружба "встала на плановый ремонт", и в строй не войдет более никогда.
Еще раз призываю погуглить что такое "Дружба".
Bredonosec> Потому что.
Почему что ? Проклятые США оставили Европу без нефти/газа , Россию без нефтеевро , а страны-транзитеры без
халявы и возможности присосатся к трубе денег за транзит ?
SkyDron>> 1) Ливия тут вообще непричем.
SkyDron>> 2) Еще раз : США к ситуации в Ливии имеют на самом деле весьма косвенное отношение. Они в очередной раз "впряглись" за союзников , и в очередной раз получат геморой и убытки вместо профита.
Bredonosec> ну да, конечно..
Bredonosec> ВЕДОМОСТИ - От редакции: Война с Китаем
Какое откровение ты узрел в данной желтой статье ?
Bredonosec> Тогда собственно, чего рассказы про неких там революцонеров...
Она утонула. ©
Т.е. они таки есть. Или думаешь что их придумала CNN ?
Bredonosec> про какую-то там свободу и т.д.?
А что не так со "свободой" ? Идея со скидыванием зажравшихся местных диктаторов правящих по много десятилетий - это сейчас "новый трэнд" в Арабском Мире.
И США кстати сей трэнд нравится далеко не всегда. В случае с корефаном-Мубараком например янки были вовсе не рады "весне".
Bredonosec> Если и так всем прозрачно...
Не так уж прозрачно и однозначно. Но народ в массе своей требует "простых и понятных" обьяснений - буть то "жажда империалистов разворовать нефть" или "жащита жаждущих Демократии , Гамбургеров и Айфонов бедуинов"...
Bredonosec> что сие нефтяные войны и не более того?
Войны то как раз не особо нефтяные. Основные бабосы в поздне-каддафивской Ливии крутились вовсе не вокруг нефти , а вокруг ВОДЫ (точнее супер-водопровода) и строительного бизнса.
Нефть делят местные племенные группировки.
А получат эту нефть как всегда буржуины - веть платят то за нее именно они.
Так было и до Каддафи и при нем , так будет и позже - пока есть нефть.
И неважно - очередной гламурно-харизматичный диктатор в Ливии будет править , "нью талибан" или еще кто.