lynxskv> Не пойму я Вашей логики... с одной стороны ведро помоев в сторону "сирых и убогих недоматематиков -полупрограммистов", а потом вроде как и "наш цех". Мазохизм какой-то.
Просто констатация фактов. Роль СПО в современном изделии нельзя недооценивать, но к сожалению, наши доморощенные программисты (включая меня) далеки от профессионализма своих западных коллег.
В нашей конторе тоже есть люди, как правило, пожилые, которые хорошо варят в предметной области и разрабатывают собственно алгоритмы. Но и они так или иначе пишут свое ПО на форте, си, паскале, хотя бы в целях отработки идей. И наоборот, те, кто делают, непосредственно, СПО, сами имеют достаточную квалификацию, чтобы участвовать в алгоритмии. Так что думаю, Дио слишком упростил. Кстати, первый из означенных вами гостов я прочел, а второго у нас нет. Интересно, кто требует соответствия создаваемого ПО этим ГОСТам, что за контролирующий орган имеет достаточную квалификацию? Я собсно, и не нашел там механизма, по которому можно было бы контролировать соответствие ПО этому ГОСТу. Потому, не понимаю, какой от них толк если внедряются выборочно по-желанию.
lynxskv> Соответствующего чему?
Мировому уровню.
lynxskv> Это мы сейчас в теме "Испытания Су-35" пишем, что Сухие не показывают результатов? Жесткие же у вас критерии.
Разве я их задаю? Вы считаете, что Су-35 стоит на уровне Ф-35, Ф-22, беспилотников и проч? Они уже, а он еще…
lynxskv> А какой результат Вы хотите от ГосНИИАС? Стенды? Делают
Я в курсе
))))))))))))))) Поэтому и пишу
«Книгу» читал, очень даже читал!
lynxskv> "Восхищения" нет. Есть уважение к людям, которые в сложившейся ситуации занимаются не посыпанием головы пеплом, а работой.
ГосНИИАС в последние годы все больше переходит от научной работы к договорной. Причем, скоро вторая совсем заменит первую.
lynxskv> Непредметное смешивание людей с грязью - некрасиво даже для интернета, тем более для офицера (бывшего ПЗ)… А с кем Вы лично общаетесь
Да я вроде бы как раз никого лично ни с чем не мешал, равно как и не хочу из уважения к отдельным сотрудникам хвалить нашу прогнившую околонауку. Вы их самих спросите – они вам куда жестче скажут. Поименно здесь называть не буду, но если найдутся общие знакомые, то могу приватно по мылу. Хотите?
Фигурант> Ладно, уважаемый. Реплика действительно не ваша, но реплики в множественном числе за последние месяцы - ваши.
Это запрещено?
Фигурант> В том числе и ваша эквилибристика о теме Содерн-а
В чем эквилибристика?
Фигурант> Также как и информация, что вы учились в МАИ, но к военпредству имеете, мягко говоря, очень опосредственное отношение, в отличии от программирования
ВИ ХХХХ ВП МО, ДМБ-2008, после чего вернулся к основной специальности 2202 по диплому. Вам пример кода нужен или что? Нездоровый интерес к моей персоне, но если угодно, могу номер приемки сообщить личкой, это не секретно.
Фигурант> Эта информация тоже может быть ошибочной, впрочем как и та, которую вы вытянули из вашего относительно юного собеседника на пред. странице, и которая имеет гриф как мин. ДСП
Наоборот, я его призывал не шутить с первым отделом. Впрочем, надеюсь, вы сгущаете краски и зря пугаете человека. Ну а ваши посты я прочитал. Все это здорово, но пока не они у нас, а мы у них закупаем оптоэлектронные приборы, вот и весь сухой остаток разговора. И что в итоге будет стоять на строевых Су-35, если таковые будут, пока неизвестно. А Ф-35 тем временем пошел в войска.