Non-conformist> Это какой такой "твой вариант"? С пластмассовой линейкой в качестве УЭ и шкалой, нарисованной на бумажке? Или я что-то пропустил?
Ну да, видимо этот:
Этот я знаю, но его же не потащишь на себе в поле. инфо инструменты Serge77>> У кого есть мысли по простому (простейшему) стенду?Incubus> Куда уж проще этого?:-) Ну вот я написал, ещё нарисую чуть позже и будет раз в 5 проще, а главное во много раз легче по массе. И в поле и в лесу ставить можно. инфо инструменты SashaPro>> С помощью линейки и лазера, как усилителя перемещения можно и 10кг осилить. Всё зависит от положения опор.Serge77> У кого есть мысли по простому (простейшему) стенду?
// Дальше — www.balancer.ru
GAI> Для ракетомоделиста достаточно выставить на глаз. Но как решить на глаз - 0.5 или 0.9? 0.8 или 0.85 ? инфо инструменты Ну.. в SRM, например, этого коэффициента нет вообще. Т.е. он всегда = 1. Можно попробовать умную книжку про сопла поискать, что-нибудь типа Страница не найдена или по газогенераторам.. Только стоит ли? Интереснее узнать как характеристики топлив получены инфо инструменты viellsky>> Можно "в лоб" поправочными коэффициентами именно на начальных и конечных участках, а можно и чистым моделированием.Serge77> А что такое чистое моделирование?
// Дальше — www.balancer.ru
А есть ещё и с металлическим УЭ:
Введение В начало
Да данном этапе разработки этого двигателя хочется оглянуться назад и подвести некоторые итоги проделанной работы.
Первое, с чем пришлось столкнуться – это применение хрупкого топлива в скреплённой схеме заряда. Двигатель под серийным номером Р-40-2 со скреплённым зарядом взорвался. Треснуло топливо, не выдержав внутреннего давления в канале, что повлекло за собой полное разрушение всего двигателя в момент выхода его на режим. На меньших калибрах такого не наблюдалось, но даже малейшая вероятность подобного исхода должна быть устранена.
// Дальше — sashapro.rocketworkshop.net
И даже программа есть для снятия данных с этого стенда под почти любое видео и никаких раскадровок:
The requested URL /Laser-Test.wmv was not found on this server.
Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.
// sashapro.rocketworkshop.net
Бумажка, кстати фотографическая, высокого качеста и покрыта специальным лаком, чтобы не намокала, и не смывалась краска.
А ещё есть программа для построения шкалы для этого стенда по данным его калибровки из экселевского файлы...