NGR>> электроды подними на треть от дна банки, там может образовываться осадок как раз под ними.
LEVSHA> Кстати я так и не понял по поводу осадка, у меня через 9 суток электролиза на дне лежат отдельные черные пылинки общим количеством со спичечную головку.
LEVSHA> Или он образуется на перхлоратной стадии.
На моей установке катод сетчатый , при работе на нём образовывается белый налёт который потом самопроизвольно сбрасывается, получается горка 1,5-3 см ,это идёт в течении всего процесса , но после остановки аппарата , данный осадок превращается в хлопья ,которые отфильтровую . При последнем процессе использовал по совету Хана остатки соляного электролита с предыдущего процесса ,дополнив его свежим раствором , дак ч-з 3-е суток выпал осадок на всё дно банки по высоте примерно 3-4 см, пока дошли руки примерно через неделю ,этот осадок уменьшился вдвое ( середина процесса ). Пока готовил приспособление для фильтрования ( после остановки реактора ) весь осадок самопроизвольно растворился остались хлопья в виде мути которые легко отфильтровались, после данной процедуры раствор чист как слеза , процесс идёт без осадка.