[image]

Чертежи парусных кораблей [4]

1 76 77 78 79 80 100
+
+2
-
edit

poruh

опытный

И , наконец, последний для вас двухмачтовик. Именно его я бы сделал для дочери и назвал бы его ПРИНЦЕССА АННА!!! Вам все равно, а ребенку будет приятно.

staatsiesloep 20 riemen 1760
1
Прикреплённые файлы:

+
+2
-
edit

poruh

опытный

poruh> И , наконец, последний для вас двухмачтовик. Именно его я бы сделал для дочери и назвал бы его ПРИНЦЕССА АННА!!! Вам все равно, а ребенку будет приятно.
poruh> staatsiesloep 20 riemen 1760
2
Прикреплённые файлы:

+
+2
-
edit

poruh

опытный

poruh>> И , наконец, последний для вас двухмачтовик. Именно его я бы сделал для дочери и назвал бы его ПРИНЦЕССА АННА!!! Вам все равно, а ребенку будет приятно.
poruh>> staatsiesloep 20 riemen 1760
3-4

Прикреплённые файлы:

+
+3
-
edit

poruh

опытный

poruh>>> И , наконец, последний для вас двухмачтовик. Именно его я бы сделал для дочери и назвал бы его ПРИНЦЕССА АННА!!! Вам все равно, а ребенку будет приятно.
poruh> poruh>> staatsiesloep 20 riemen 1760

А декор для этого славного кораблика надо выполнить вот в таком стиле
Прикреплённые файлы:

+
+2
-
edit

poruh

опытный

Мужики, вы еще не устали? Я, честно говоря, слегка замахался, но ... "воля плюс характер" - последний на сегодня корабль. Так как паровые корабли начала 19 века несли полное парусное вооружение, я совершено спокойно могу выложить здесь вот такой корабль - Stoompacket 'Curacao' 1826.
1
Прикреплённые файлы:

+
+2
-
edit

poruh

опытный

poruh> Мужики, вы еще не устали? Я, честно говоря, слегка замахался, но ... "воля плюс характер" - последний на сегодня корабль. Так как паровые корабли начала 19 века несли полное парусное вооружение, я совершено спокойно могу выложить здесь вот такой корабль - Stoompacket 'Curacao' 1826.
2
Прикреплённые файлы:

+
+2
-
edit

poruh

опытный

poruh>> Мужики, вы еще не устали? Я, честно говоря, слегка замахался, но ... "воля плюс характер" - последний на сегодня корабль. Так как паровые корабли начала 19 века несли полное парусное вооружение, я совершено спокойно могу выложить здесь вот такой корабль - Stoompacket 'Curacao' 1826.
3
Прикреплённые файлы:

+
+2
-
edit

poruh

опытный

poruh>>> Мужики, вы еще не устали? Я, честно говоря, слегка замахался, но ... "воля плюс характер" - последний на сегодня корабль. Так как паровые корабли начала 19 века несли полное парусное вооружение, я совершено спокойно могу выложить здесь вот такой корабль - Stoompacket 'Curacao' 1826.
4-5-6

Я поизголялся над этими чертежами в ФОТОШОПЕ - вполне реально поднять качество.
Прикреплённые файлы:

+
-
edit

RU Алексей Логинов #27.07.2012 22:59
+
+1
-
edit

Посмотрел. Действительно Императрица Анна (линейный корабль, 1737) — Википедия
Источник - 376 фонд. Но на бриг или другой малый двухмачтовик он ни как не тянет. Да и рангоута нет. К сожалению, более ни чего с именем "Анна" у меня нет.
   12.012.0

IBeRUS

аксакал
★★
poruh> И , наконец, последний для вас двухмачтовик. Именно его я бы сделал для дочери и назвал бы его ПРИНЦЕССА АННА!!! Вам все равно, а ребенку будет приятно.
Уважаемый коллега!Искренне Вам признателен за голандские изыскания(отмечу в "репе"!),кое-что интересное можно использовать в перспективе.Жаль,что корабли с именем Анна в Вашей подборке уже 19 века,что несколько противоречит моим планам.А последний двухмачтовик - дубель-шлюпка,и мне,увы,совсем никак...
   9.09.0
RU IBeRUS #28.07.2012 00:29  @Алексей Логинов#27.07.2012 22:59
+
+1
-
edit

IBeRUS

аксакал
★★
А.Л.>К сожалению, более ни чего с именем "Анна" у меня нет.

Алексей,вот небольшая инфа по "Ольгам":
1)Корвет "Ольга" - ТТД:
Размеры: длина - 39 м, ширина - 10,7 м, осадка - 5,3 м.
Вооружение: 24 орудия.
Экипаж: ? чел.
История корабля:
24-х пушечный корвет
Назван в честь великой княжны Ольги Николаевны (дочери императора Николая I), поскольку был взят в плен 11.07 - в день Равноапостольной княгини Ольги.
Бывший турецкий корвет, взятый в плен 11.07.1829 г. в Ахиолло на стапеле. В сентябре 1829 г. спущен на воду, вошел в состав Черноиорского Флота.
В 1829 перешел из Ахиолло в Севастополь. В 1830-1832 гг. находился в плаваниях в Черном море.
В 1833 г. был переоборудован в транспорт "Ахиолло".
Командиры корабля:
- И. Н. Скрыдлов (1829);
- А. А. Тишевский (1830-1832).

2)пароход "Ольга" - История жизни известных пароходов началась в 1912 году, когда волжское судоходное общество «Самолет» заказало акционерному обществу «Сормово» самые крупные не только на Волге, но и в мире и самые роскошные пароходы «Великая княжна Ольга Николаевна» и «Великая княжна Татьяна Николаевна». Правление общества «Самолет» внимательно следило за проектированием, архитектурой, оформлением интерьеров на новых пароходах. Для этого были специально выписаны из Москвы архитекторы и художники.
Пароходы были двухпалубные, длина корпуса судов – 91,4м, ширина – 18,3м. На главной палубе располагались каюты III и IV классов, всего на главной палубе было 122 каюты. В каждой третьеклассной каюте был установлен умывальник. На верхней палубе располагались каюты I и II классов: 26 одноместных, 30 двухместных кают, а также каюта для молодоженов. Были предусмотрены столовая и салон для пассажиров отдельно для I и II классов.
В июне 1914 года в первый рейс из Нижнего Новгорода до Астрахани отправился пароход «Великая княжна Ольга Николаевна»
   9.09.0
RU ironclad #28.07.2012 00:35  @Алексей Логинов#27.07.2012 22:59
+
-
edit

ironclad

втянувшийся

Корабль экспедиции Брусилова не подходит из-за несчастья с экспедицией?
...ttp://ru.wikipedia.org/wiki/Святая_Анна_(паровая_шхуна)

Среди линкоров целых три "Анны", :
...ttp://ru.wikipedia.org/wiki/Список_парусных_линейных_кораблей_Российского_Императорского_флота

1. "...«Зачатие святой Анны» был построен по чертежам шведского корабля «Ретвизан» (Rättvisan — правосудие), захваченного эскадрой адмирала В. Я. Чичагова 23 июня 1790 года в ходе Выборгского сражения, однако имел большее число орудий (74 против 62)."
...ttp://ru.wikipedia.org/wiki/Зачатие_святой_Анны_(линейный_корабль)
2. "Императрица Анна"

3. "Симеон и Анна" (1797), 74 ор. Последнее упоминание в 10. 1804 г.

Фрегаты:
...ttp://ru.wikipedia.org/wiki/Список_русских_парусных_фрегатов
Есть фрегат "Принцесса Анна" 12-пуш. (1733). Переименован в ΄΄Святой Яков в 1745 г., разобран после 1755 г.

Poruh выложил интересные корабли, ещё можно поспрашивать на "парусных" сайтах, думаю, знатоки припомнят ещё хотя бы с десяток вариантов среди "мелочи" - бригов, шхун и т.д.

Есть и "Ольга" - немецкий паровой корвет, позже учебное судно, назван в честь Великой Княжны Ольги Николаевны (1822-1892).
...ttp://de.wikipedia.org/wiki/SMS_Olga
...ttp://www.history.navy.mil/photos/sh-fornv/germany/gersh-o/olga.htm
...ttp://www.deutsche-schutzgebiete.de/sms_olga.htm

+
+1
-
edit

ok36

старожил
★★☆
Случайно наткнулся,может кому пригодиться...

The National Maritime Museum | Оригинальные чертежи кораблей [17-20 столетия] [JPEG] torrent :: NNM-Club.ru

The National Maritime Museum | Оригинальные чертежи кораблей [17-20 столетия] [JPEG] // www.nnm-club.ru

Автор: The National Maritime Museum
Название: The National Maritime Museum - оригинальные чертежи кораблей
Год: 17-20 столетия
Отрасль (жанр): Чертежи
Язык: Английский
Формат: JPEG
Качество: Отсканированные страницы
Описание:
Национальный морской музей выглядит крупнейшей коллекцией оригинальных планов судно в мире, приблизительно один миллион чертежей. Они делятся на две основные области: Адмиралтейства и купеческие, и записи о развитии военного и торгового флотов в Великобритании. Представлены чертежи с начала 18 века до наших дней и составляют уникальный и подлинный первоисточник. Коллекция не только всеобъемлющая техническая запись, но и отражает политические и социальные изменения в течение последних 300 лет, и поэтому является ценным ресурсом.
   20.0.1132.5720.0.1132.57
RU Алексей Логинов #28.07.2012 02:06  @ironclad#28.07.2012 00:35
+
+2
-
edit

ironclad> Корабль экспедиции Брусилова не подходит из-за несчастья с экспедицией?
ironclad> ...ttp://ru.wikipedia.org/wiki/Святая_Анна_(паровая_шхуна)

Про этот лучше сразу забыть. Корабль интересный своей трагической судьбой, и при других обстоятельствах воплощение в модель только приветствовалось бы. Но. Это покупной пароход. Я пытался на него найти концы, но после долгих ковыряний, совершенно ни чего. Зато походу пьесы вынырнул Геркулес. Причем даже не чертеж, а схема установки радиоантенн. Хоть что-то.

А вот насчет "Зачатия святой Анны", я бы не советовал. :) Не дай бог одноклассники увидят и спросят.
   12.012.0
RU Eumelos #29.07.2012 11:04  @АМГ1963#25.07.2012 22:51
+
+2
-
edit

Eumelos

новичок

АМГ1963> И то и другое, и третье. Катер - синоним тендера, например "Черный орел". И катер - корабельная шлюпка. Суда, меньшие чем корветы – бриги и бригантины, голеты, шхуны, люгеры, тендеры объединялись в конце XVIII – начале XIX вв. в одну группу, именовавшуюся катерами.
Косательно ТО 1-ой половины 19 в., ни разу не встречал термин "катер" в значении "небольшое судно типа тендера". Такие суда назывались в документах адм-ва и РАК либо ботами, либо тендерами, например "александр", "алеут", "камчадал" - боты (официально). Суда почти точно такого же типа в колониях назывались иногда тендерами, но в основном, также как и в Охотске, - ботами.
Так что катер в воспоминаниях Загоскина вряд-ли был cutter'ом (тендером-ботом), а скорее всего просто большой шлюпкой.

Eumelos

новичок

poruh> А иностранные бриги вас интересуют? Могу подбросить.Вот для затравки:
Послушайте, Куздр - это я, поэтому чертежами от голландцев меня удивить трудно :)

RU modelhsik #29.07.2012 12:00  @Eumelos#29.07.2012 11:05
+
-
edit

modelhsik

новичок
Мужики, всех поздравляю с днем ВМФ!!!

RU ironclad #30.07.2012 00:50  @Алексей Логинов#28.07.2012 02:06
+
-
edit

ironclad

втянувшийся

А.Л.> совершенно ни чего
А чем плохи материалы по «Жаннетте»? Они с «Анной» однотипные корабли, с разницей в несколько лет переделанные в экспедиционные суда. Теории «Жаннетты» в интернете не видел, но возможно она есть у американцев в архивах. Зато прямо в интернете есть планы палуб, вид сбоку и мидель (или близко к миделю). Мне кажется, на этом материале можно построить диораму - верхнюю часть на ледяной или водной поверхности. (Ведь даже в ЦВММ были подобные модели.)

ok36> Случайно наткнулся,может кому пригодиться...
Это ознакомительные эскизы, скачанные отсюда (Раздел «чертежи» - «Ship Plans»):

Collections - National Maritime Museum

How to use the Archive catalogueAPI informationAbout pageTerms and conditionsCopyright pageDownload agreement How to use the Archive catalogueAPI informationAbout pageTerms and conditionsCopyright pageDownload agreement // collections.rmg.co.uk

Спасибо за ссылку, может пригодится тому, кто захочет «сразу всё».

RU Алексей Логинов #30.07.2012 02:07  @ironclad#30.07.2012 00:50
+
-
edit

ironclad> А чем плохи материалы по «Жаннетте»? Они с «Анной» однотипные корабли, с разницей в несколько лет переделанные в экспедиционные суда. Теории «Жаннетты» в интернете не видел, но возможно она есть у американцев в архивах. Зато прямо в интернете есть планы палуб, вид сбоку и мидель (или близко к миделю). Мне кажется, на этом материале можно построить диораму - верхнюю часть на ледяной или водной поверхности.
Пользовался исключительно местными источниками. Понятно, что если прокатиться к просвященным мореплавателям то вероятно что и всплывет по этим кнл. Если есть в интернете то задача конечно упрощается, но я не видел.
   12.012.0
RU ironclad #30.07.2012 03:48  @Алексей Логинов#30.07.2012 02:07
+
-
edit

ironclad

втянувшийся

А.Л.> ...но я не видел.
Для этого форумы и существуют. Ум хорошо - два лучше. Один присоветует одно, другой - другое, «и путь открыт к успехам»...

Схемы есть в протоколах следственной комиссии по делу о гибели «Жаннетты», там ещё были перечислены документы, находившиеся в распоряжении комиссии, но не вошедшие в протоколы — среди них журналы корабля и его чертежи.
Протоколы на английском здесь, схемы начиная с 332 страницы и дальше:
...ttp://archive.org/details/cu31924029884610

Журналы Де Лонга, подготовленные к печати его вдовой, на английском (два тома):
...ttp://archive.org/details/voyageofjeannett01delo
...ttp://archive.org/details/voyageofjeannett02delo

Здесь страничка, посвящённая экспедиции:
...ttp://www.history.navy.mil/photos/events/ev-1880s/jeannett.htm

Рисунок. Жаннетта входит в ледяные поля:
...ttp://s017.radikal.ru/i422/1207/27/b82852da1e21.jpg

Теперь схемы: Планы палуб 1.
Прикреплённые файлы:

Это сообщение редактировалось 30.07.2012 в 06:31