olp>> 1) Панцирь-СМ? что он из себя представляет?
alexNAVY> Ну это прежде всего боевая машина на которой сосредоточены три типа средств поражения:
хорошая шутка.., но если не можете говорить так сразу бы сказали, а то вы так с ходу так про панцирь-см упомянули что я решил что это не такая уж тайна
olp>> а Витязь? ведь он вроде использует ракеты 9М96 с дальностью в 50км.
alexNAVY> Витязя нет.
alexNAVY> Есть попытка получить бабки второй раз за одно и тоже.
ну тут я особо не расстроюсь, ибо по мне гораздо проще закупить дополнительные СПУ для С-400 и довести их кол-во от штатных 8 до максимальных 12-и, чем пытаться включить в объектовую ПВО ещё один эшелон обороны,который использует те же ракеты
alexNAVY> Ну а 96-я..... Пускай залетает на море. Там видно будет.
а если не секрет на корветах 20380 могут устанавливаться 9М96М или только 9М96?
alexNAVY> Нужно два типа ракет:
alexNAVY> 1 Загоризонтная рука с активной гсн. Дорогая и эффективная. Чтобы снимать дрло, помехопостановщики и т.д. У амов это см-2. У нас будет дальняя 96.
а почему не 48Н6ДМ или 40Н6(рано или поздно доведут)? 9М96М ведь только на 150км летит.
alexNAVY> 2. Массированная зур самообороны. Дешевая, командное наведение. У амов тут два зрк - си спарроу и рам.
alexNAVY> Плюс мза в конце.
alexNAVY> У нас это ниша панциря. Один за три. Нужно кое-что подмандить. Не более того.
отчасти я с вами согласен, на больших кораблях это будет просто отлично, но на малых типа корвета 20380 или нового полумифического корвета ОВР разнесённая ПВО гораздо лучше, ибо много ЗРАКов туда на поставить(габариты и масса), а каким бы хорошим панцирь-м не был, но стрелять в двух направлениях одновременно он не может плюс сектор обстрела перекрывает сам корпус корабля(Стерегущий).
тут я сторонник малых УВП и Дуэтов, либо малого Редута под 9М100(когда допилят) либо современной версии Кинжала в фирменных ТОРовских модулях, а станции ССЦ занимают гораздо меньше места и их можно поставить штуки две на корму и на нос, если они конечно вообще нужны, вроде бы и на 9М100 и на 9м338 планируются ИК ГСН
alexNAVY> За пво ввс говорить не буду. Тут у нас пересортица.
olp>> да и потом ещё ведь Бук-М3 есть, с ним тоже придётся конкурировать.
alexNAVY> Да Вы шутите. Конкурировать? Эта устаревшая система держится только за счет коррупционного потенциала днпп и глупости руководства мо.
про ПВО СВ
честно говоря мне их структура непонятна
имхо, надо сделать дальнюю ПВО наподобие объектовой, т.е. С-300В4 + зрк малой дальности(панцирь/тор) в таком же соотношении
а вот по поводу зрдн мотострелковых или танковых бригад тоже не всё понятно
в дивизионе на данный момент 2 батареи Оса/Тор и 1 батарея Тунгусок, имхо Тунгуски лишние, вместо них нужна батарея зрк средней дальности
что это будет Бук-М3 или новый Панцирь для меня не важно, самое главное Панцирь в этом случае перестанет пересекаться по своим задачам с Тором и его можно будет органично вписать в структуру ПВО СВ, а если Бук-М3 действительно фикция, то и конкурентов у вас не должно быть
Это сообщение редактировалось 24.09.2012 в 01:59