Реклама Google — средство выживания форумов :)
Тульские "панцири" для российской армии и инозаказчиков
В цехах тульского КБП (дочернее ОАО "Щегловский вал") идет работа над заказами как для Вооруженных Сил РФ, так и для инозаказчиков. Производство ЗРПК "Панцирь-С1" поставлено на поток.
Алжирский заказ.
Заказ для ОАЭ
Заказ для ВС РФ
Для ОАЭ на бронебазе
Более 50% техники ВВС и ПВО Восточного военного округа обновили за два года
ХАБАРОВСК, 3 авг - РИА Новости. Более половины образцов техники, находящейся на вооружении объединения ВВС и ПВО Восточного военного округа, было модернизировано и получено в течение 2011-2012 годов, сообщил на брифинге в пятницу командующий объединением ВВС и ПВО Восточного военного округа Сергей Дронов.
"За 2011-2012 годы мы модернизировали и получили новой техники уже более 50% образцов авиатехники объединения. Перешли на перевооружение войск ПВО в 2011 году с комплексов "Бук" на С-300, в этом году пошли дальше, с С-300 до комплекса С-400 "Триумф" и ракетного-зенитного комплекса "Панцирь", которое осваивается в этом году объединением", - сказал Дронов.
По его словам, основная модернизация проходила в 2011 году, в этом году идет плановая замена техники, ее ремонт и глубокая модернизация. В ближайшие два года планируется получить новые истребители Су-27 и забрать те, что находятся на модернизации. Завершиться модернизация должна к 2020 году.
"Поступление техники позволило выйти в первом полугодии этого года на налет свыше 50 часов на летчика. Количество налетов в этом году на молодой экипаж после училища составляет около 100 часов. В прошлом году мы нарабатывали 110 часов на экипаж и 140 часов на летчика. Показатели возросли, по сравнению с серединой 90-х годов. В 80-х годах средний годовой налет на выпускников училищ в норме составлял 75-80 часов", - добавил Дронов.
По его словам, десятки летчиков ВВС и ПВО округа имеют боевой опыт и готовы делиться им с молодыми коллегами. В ходе подготовки в 2011 году повысили квалификацию более 400 военнослужащих объединения.
Что касается единственности такой совместной работы. Так просвети меня, назови дату проведения другой такой совместной работы.
Давешние "Щит Союза" чем не нравятся ?
Тор в них не участвовал
Речь была про стрельбы Панциря
А выяснилось, что работа проводилась не 6, а 4 года назад, и получается, что Панцирь был уже серийный...6 лет назад. И за 2 года до завершения успешных ГИ Панциря и приема его на вооружение.
сравнительная работа прошла в апреле 2008 года, народ это помнит четко, потому что на следующий год был МАКС
Очевидно, ты имел в виду 2005 год, но эта дата ни в одном моем сообщении не упоминалась (в твоих сообщениях, кстати, тоже). Но ты видать думал о чем-то своем.У тебя чтото с памятью. В упомянутый год мы с тобой договаривались о личной встрече на том самом МАКСе. И ребята сказали "был тут - потерялся где-то" , а не "уехал на полигон работать по 4м".
...вообще само принятие на вооружение Тора - достаточно сомнительное дело... В данном месте шла речь о перспективах модернизации Осы как альтернативу созданию Тора и о том что главная "типа фенька" Тора (тот самый вертикальный пуск) был совершенно не нужен армейскому ЗРК такого класса...
Мне лично твои комментарии малоинтересны. Поговорили ?
D314MA:Что касается единственности такой совместной работы. Так просвети меня, назови дату проведения другой такой совместной работы.
"Тор-М1 (белорусский М2 не успел) там был и стрелял"
Панцирю для доводки и испытаний совершенно не нужен ни Тор ни какой другой ЗРК.
"А я вот думаю что разбираюсь в данном вопросе лучше тебя. Вот думаю и все тут. Покажи что владеешь темой лучше - буду думать по-другому."
"Фкакой факт который я умышленно переврал. С цитатой.
- Показание того что "перетирание" умышленно.
- "Перетирание" действительно чтото существенно искажает в вышеназванном факте.
Давай помогу... Ты наверное уцепишься за дату "совместной работы" ?
...вообще само принятие на вооружение Тора - достаточно сомнительное дело... В данном месте шла речь о перспективах модернизации Осы как альтернативу созданию Тора и о том что главная "типа фенька" Тора (тот самый вертикальный пуск) был совершенно не нужен армейскому ЗРК такого класса...
главная "типа фенька" Тора (тот самый вертикальный пуск) был совершенно не нужен армейскому ЗРК такого класса
Факты о чем будут известны "только в октябре" ? И КОМУ они будут известны ?
Не переоценивай ценность своих намеков. У интересующихся темой хватает источников информации помимо них.
По словам руководителя Центра военного прогнозирования полковника Анатолия Цыганка, несмотря на неудачу «Панциря», Минобороны все равно придется оснащать сухопутные части ракетно-пушечными системами ПВО.
— Шесть лет назад была принята концепция, согласно которой подразделения ПВО Сухопутных войск должны оснащаться как ракетными зенитными установками, так и пушечными. Эту концепцию никто пока не отменял. Поэтому Минобороны придется либо доводить «Панцирь-С1», либо искать зарубежные аналоги, которых сейчас нет, — пояснил Цыганок.
В свою очередь, заместитель генерального директора тульского КБП Юрий Савенков рассказал «Известиям», что по основным техническим и боевым характеристикам комплекса серьезных вопросов у командования Сухопутных войск нет.
— Главной претензией главкомата Сухопутных войск к комплексу является то, что он делается на колесной платформе, а сухопутчики хотят ЗРПК на гусеничном ходу, — подчеркнул он.