Ckona> Имеются замечания к программе R-rotor
Спасибо, Ckona, что проанализировал мою прогу и сделал замечания. В целом я не могу стобой не согласиться, но в частностях не разделяю твоих озабоченностей.
Ckona> Например, если угол по корню лопасти равен 0,6 градуса при калибре 40 мм, то на расстоянии 60 мм от оси ракеты (по концевой хорде лопасти) этот угол должен быть в три раза меньше - 0,2 градуса....к заметному тормозящему эффекту:.
Подумай сам, как любитель будет отлавливать эти 0,2 и 0,6 градуса? И о каком "заметном" тормозящем эффекте может быть речь при таких углах?
Ckona> Правильный прием (для стабилизаци вращением)- загиб на небольшой угол задней кромки лопастей при их общей вертикальной ориентации.
Это заблуждение. Для получения такого же вращательного эффекта придется отклонить заднюю кромку на больший угол с теми же негативными последствиями.
Ckona> С другой стороны, имеющаяся версия программы R-rotor позволяет грубо оценивать "интегральную" погрешность в установке лопастей по известным поступательной и круговой скоростям.
Почему "грубо"? Несмотря на кажущуюся простоту, программа даёт теоретически правильный результат. Задачку я решал двумя путями. Сначала из общих соображений, затем тупо, но честно проинтегрировал по размаху. Результат получился один и тот же.