Ckona> Это утверждение или вопрос ?
А тебе как удобней) ?
Ckona: ”В любом случае, по этой фразе есть возражения (все-таки пятница, 13-е) :”
Ckona: ”Парашют стремятся выбросить в апогее по двум причинам: меньше скоростной напор, продолжительнее пребывание ракеты в воздухе.”
Ну да, помогает продлить удовольствие от запуска)
Ckona: ”Стремление к апогею упирается в погрешность его определения и задержку в срабатывании системы спасения, включая время раскрытия парашюта.”
Само собой, куда-ж без этого.
Ckona: ”Парашют никогда не выпускают в апогее, если нужно уменьшать боковой снос ракеты.”
Во, это про меня) !
Ckona: ”Скорость в апогее никогда не будет нулевой, если траектория невертикальна.”
Но ведь и вертикальный полёт не исключен. И в общем-то к этому нужно стремиться.
Ckona: ”Так что скорость "еще меньше, чем 5 м/с" - очень необоснованная цифра.”
В смысле необоснованная цифра?
Ckona: ”Я бы сказал - это вожделение, нашептанное бесами !”
От бесов нужно избавляться, чем быстрей, тем лучше…
Ckona: ”Так же как и выпуск (а может, раскрытие купола - ?) в точке апогея.”
А, т.е. такого никогда не бывает?
Ckona> И лишь задавшись совокупностью этих двух вероятностных оценок, можно авторитетно утверждать, в какой момент и на какой скорости выпускают парашют.
Не путай, есть условие задачи, выпустить парашют на скорости меньше 5м/с (именно на скорости, не важно, как она по осям разложена), а есть результат её выполнения. Никто же тебе не мешает просчитывать всё дотошно и предупредить длительный выброс парашюта, просто задав задержку и дать команду на выпуск ещё при полёте до апогея.
Ckona> Конкретно мои изделия, исходя из накопленных видеоматериалов, дают время "от апогея до парашюта" 1,5...3 секунды, разброс наклона траектории 0...35 градусов.
Вероятность очень интересная штука, но не сейчас.
П.С. в его программе учитывается и рассчитывается торможение парашюта при его раскрытии. Но как, неизвестно.