I.C.> Если ты готов, то было бы интересно увидеть презентацию этого проекта в отдельной теме.
Боязно
, что там всё может просто превратиться в сплошной срач. Когда-то только заикнулся про свою высокую цель, сказал фразу, и так её перевернули... Один матэматик до сих пор не угомонится.
Проект большой, очень большой. Я уже писал об этом тут и между практикой делал задуманное:
… У меня ответное предложение. Так как эта версия программы является просто копией переписанной с фортрана, то есть желание сделать универсальную программу для расчётов, в которую войдут и многие другие алгоритмы, например, расчёт динамики полёта ракет, симулятор 3D, расчёты по сопромату, построение типовых чертежей в AutoCAD и многое другое со временем. Так вот включить туда алгоритм PROPEP можно уже совершенно с другим вводом и выводом данных. Я могу, например, сделать вывод данных в Excel,…
// Ракетомодельный
По части работы с базой данных JANNAF решил переделать весь алгоритм работы с ней, как и всю базу переписать под свой формат в двоичный код. Фортрановский код - мёртвый код, его очень тяжело совершенствовать дальше, он буквально написан под одну конкретную программу. Чтобы что-то в ней изменить сколько-нибудь значительное придётся писать фактически новую программу с самого начала. И стиль программирования там очень примитивный и старый, с таким подходом работы с памятью далеко не уедешь, а зациклишься на работе с ней.
В базе одно вещество может проходить от 1 до 6 агрегатных состояний а между ними ещё нужно обрабатывать фазовые переходы, на каждое состояний записаны свои данные и идёт отдельное вычисление итоговой функции. Всё это делается сходу одним кодом, через массивы и адресацию в них по многоуровневым условиям. Только, чтобы просто получить одно значение. Жуть.
Поэтому начал писать свой компонент, как в Delphi. Получилось неплохо, могу указать хим-формулу вещества и получить в один клик всю информацию о нём в удобном для меня формате и далее так же легко с ней работать. Но я ещё не закончил.