Clipper1240> Я прошу обратить внимание на то, что при столкновении интересов Китая с сопредельными странами на море, в первую очередь в район конфликта бросают корабли China Marine Survaillance, но не корабли морской полиции, которую считают аналогом БО Китая.
А я прошу обратить внимание, что среди названной вами категории "корабли China Marine Survaillance" есть различные типы.
Обсуждаемый проект имеет упомянутую функцию, но не в качестве основной.
Еще хочу обратить внимание, что обсуждаемое ведомство - нечто новое в мире морских ведомств и администраций мира.
Во-первых, она сочетает в себе крайне широкий спектр функций от изучения континентального шельфа с проведением геофизических и гидрологических исследований в интересах оценки перспектив добычи углеводородов (в частности, её имеет в качестве основной опции рассматриваемый проект) до "силовых" действий при противодействии нарушителям морского права в исключительной экономической зоне (границы которой Китай определил сам по максимуму в нарушение интересов ВСЕХ прибрежных государств региона).
Да (во-вторых), MSA заказала массу кораблей и патрульных самолетов: в перспективе до 2020 она планирует иметь вполне боеспособный флот из 16 самолетов, 350 судов и 15 тыс человек.
Если в 2007 году MSA осуществила контроль лишь 110 судов, то в 2010 - 1303 судна и 214 самолетов.
Напомню также, что в 2009 году "
выдавливание" китайцами американского рзк (ИС) "Импеккабль" осуществлялось на вид убогим рыбаком, а по сути - рзк КНР, когда матросы бросали бревна по курсу движения современнейшего американца и "баграми пытались зацепить кабель ГАС".
Короче, американцы уже сравнивают это китайское ведомство и тактику использования его сил и средств (а также фактически и цвет корпусов) с "Великим Белым Флотом США" в начале XX века, когда амеровские линкоры будучи окрашенными в белый цвет, своим присутствием и демонстрацией флага в кругосветном плавании убедили весь мир в своей гигантской боевой мощи и непобедимости.
Кстати, в
статье, откуда взяты некоторые факты и цифры, именно судно Хайдзянь 50 именно такого же проекта, который дал начало данному оьсуждению, именуют как раз "флагманом китайского Белого флота".
Snake> Ещё раз для упёртых - MSA одно из пяти ведомств Китая, в функции которых входит в том числе и некоторые из функций БОХРа..
Еще вчера отдельные "неупертые" называли MSA чистым аналогом БОХРа и данный корабль чистым БОХРовцем
Gong> Что придумывать, все же написано здесь
Gong> http://www.sinodefence.com/navy/marine-surveillance/default.asp
Gong> Да и реальности это соответствует
Всё, да не всё. Анализ нескольких независимых источников разной направленности всегда дает лучший результат и более правдивую картину. А я сегодня прошерстил не менее пяти источников по разведке ВМФ КНР для получения лишь отдаленно полной картины