7-40> А что они там придумали и чем Вам это объяснение не нравится? И насколько срочно они провели пуск?
Нет, не нравится, поскольку данный полёт не показал ничего кроме того, что парашютная система не работает.
Вы вроде говорили, что сделать ускоритель побольше это "раз плюнуть", - как-то это не вяжется с подобным "имитационным подходом".
7-40> 7-40>> То самое, что нужно.
Lamort>> Вы пытались когда-нибудь делать РДТТ?
7-40> Уж никак не реже Вас.
Вы так в этом уверены даже не зная делал я когда-то РДТТ или нет?
Вполне характерно.
Lamort>> Вы учли, что это не просто отверстие, а сопло, где вода будет разгоняться, можете учесть влияние сопла на гидродинамическое сопротивление?
7-40> Какое сопло? Нету там никакого сопла. Я же писал: сопло отрезается. Вы матчасть-то хотя бы выучите самую базовую, прежде чем спорить.
У шаттловского ТТУ во время приводнения "отрезается сопло"? Чем это оно "отрезается"?
Будьте любезны, покажите мне это "отрезанное сопло"?
Да, ради интереса, попробуйте оценить какого размера там "дыра, которая сопротивление уменьшает", - только с численной оценкой коэффициента лобового сопротивления, будьте любезны.
7-40> Когда не осталось доводов, можно сказать волшебные слова "рассуждение на уровне домохозяйки".
Доводы выше, - показывайте "отрезанное сопло", - может эти слова и правда "волшебные" в вашем случае?
7-40> Раньше Вы, помнится, пытались рассуждать количественно и даже формулы и циферки какие-то писали. Теперь, когда оказалось, что Ваши формулы опровергают Ваши же циферки, всё превратилось в "рассуждения домохозяйки", "несущественно" и "качественный вывод".
Вы просто лажанулись с "плавным погружением в глубину" и не хотите этого признать, даже если сила сопротивления будет не 500 а 250 тонн, - а этого не будет, то качественно это ничего не меняет.
7-40> Всё? По основному вопросу вопросов больше нет? Вы поняли, что даже с Вашими цифрами литой цилиндр погрузился бы метров на пять при ускорении около 5 "же", а вовсе не на 1 м при 27 "же"? А с учетом дыры всё еще хуже для Вас.
Вы так поняли эти "27g"?
Я вам просто показал, что даже при гашении скорости на дистанции 1 метр будет всего 27g, вот и всё.
7-40> Вы совсем плохой, что ли? Я где-то говорил, что наоборот, что форма тела зависит от глубины погружения? Еще раз, медленно: на дырявый в центре ускоритель действует сравнительно небольшая сила при ударе о воду, благодаря своей массе он испытывает меньшую перегрузку. На деле это выглядит как погружение в воду на большой кусок длины и плавное торможение. Сила при этом действует в основном на продольное сжатие толстых стенок трубы. Попробуйте сжимать продольно толстостенную трубку и Вы увидите.
Вот и показывайте где он "дырявый в центре", - я вам аж фотографию достал. Ищите там "отрезанное сопло".
Давайте, я с нетерпением жду вашего очередного сочинительства под флагом оправдания собственной глупости.
7-40> Легкая ступень, представляющая благодаря наддутым бакам сплошной цилиндр, трахнется всем своим тонкостенным торцом, при этом сила действует на тонкостенный торец и, радиально, на тонкую боковую стенку. При этом из-за малой массы ускорение будет большим. На практике это будет выглядить как то, что от удара о воду нижняя часть цилиндра сомнется.
А то, что в ней наддув примерно так те же 20-30 тонн на квадратный метр давит изнутри на ту же стенку, это ничего не меняет? Если штатный меньше, можно и увеличить на атмосферу-другую во время приземления.
7-40> Вообще-то "Арианспейс" - коммерческое предприятие.
Расскажите тогда, где оно взяло деньги на "Ариан-5".
7-40> Если они применят F-1 на многоразовой ступени, я заплачу 20 евро на любой счет, который Вы укажете. Считайте это моим обещанием. А сколько заплатите мне Вы, если они не сделают многоразовой ступени с F-1? Я ничего не прошу у Вас, я просто спрашиваю: скажите честно, сколько Вы готовы публично пообещать мне заплатить в таком случае? Вы можете сказать "ничего", я не обижусь и мое обещание останется в силе.
Это вы занимаетесь отрицательством, вам и платить. В данном случае вы являетесь опровергателем.
Lamort>> Нет, не готовы, - мало того, будете заявлять, что этого разговора никогда не было, или "вы имели в виду не то".
7-40> Я уже сказал, что сказал.
Ага, теперь ищите отрезанное сопло.