DM1967>> Вызвало
GriLuk> Мое заключение основывается на фактах
Я уже ответил, потому просто повторюсь.
"заинтересоваться" и "появить интерес" понятия родственные, но не тождественные. Интерес не был проявлен, потому что:
DM1967>> есть понятие "комфортности общения"
GriLuk> В смысле политкорректности или в смысле возможности решить поднятую проблему на не совсем дилетантском уровне?
Политкорректность тут не при чем, достаточно просто корректности.
DM1967>> Мало кто... глубоко погружается в теорию
GriLuk> ...настолько неглубоко, что это приводит к вызывающим крайнее недоумение несуразностям
На несуразности можно указать. Это всегда можно сделать вежливо, подобрав слова для конкретного собеседника. У участников форума разный возраст, разный уровень образования, разные заблуждения наконец. Если каждого, кто на Ваш взгляд "несуразен" загонять в общие рамки - будет не интересно. А если загонять вашим методом ("тонкое издевательство") - еще и народ обидется.
GriLuk> Следует обратить внимание на то, что к "картинкам" не поиложены ни имена авторов, ни названия кораблей. Поэтому, мочиловом (да еще и в сортире ) их считать нерезонно.
Если честно, я вообще не понял к чему были эти картинки. Полное недоумение. Возможно просто невнимательно следил за темой.
Я про картинки Вашего построения.
Если я правильно помню, вы строите 8-пушечную гребную шхуну, из комплекта фильмокопий, выложенных на "Верфи на столе".
GriLuk> Правду говоря, прискорбно слышать что без текста эти картинки ничто, не получив, при этом, ни одного вопроса до этого. И, кстати, реально есть вопросы?
Реально этих вопросов много. И они очевидны.
Как построены ватерлинии, рыбины, линия шхергана? Как расчитан шаг набора? Как определены дистанции, на которых носовые и кормовые шпангоуты стоят под углом к ДП? Я не имею в виду обводку исходника, я имею в виду реконструкцию исходного построения.
GriLuk> Интереснее бы было, если результатом рассматривания таких картинок было бы неповторение, нетиражирование указанных ошибок и/или сопровожденный текстом пинок мне за неправильный вопросительный знак.
Вопросительный знак сам по себе не может быть неправильным - это символ вопроса. Неправильным может быть вопрос. А он не прозвучал. Что вы хотели услышать? Как элемент называется? Из чего изготавливается? Когда появился? Из чего сделать на модели и/или каким способом?
GriLuk> P.S. Есть желание поговорить о своих картинках?
Да можно и поговорить. Только это - "детский" проект. Взяты чертежи испанско/английского 64-пушечника и неспеша переделываются в 3Д. Проработка только видимых на модели частей. Собственно - подготовка к тому, что б к лету все это раскроить и с сыном (к тому времени ему будет 6,5) начать сборку. Надо начинать привлекать и втягивать, а парусники сейчас ему интереснее.
Из относительно серьезного подхода тут только то, что теория не обведена, а перестроена дугами везде, где я знал как это делать. А где не знал - извините