Я ничего не пиарил. Боты сами по ссылкам пришли. Но это значения не имеет пока. Таких форумов 1000 и 1.
Тут дело вот в чем. Самый ценный ресурс форума НК это инсайдеры и всякого рода грамотные специалисты в аэрокосмической и смежных областях, ну и просто любители и энтузиасты. На НК они более менее в концентрированном виде собраны и в узких рамках небольшого форума. Авиабаза хороша, но... слишком большая. Народ разбрелся и флудит про политику. Да и тут далеко не все с НК.
Что касается форума НК, то у него хронические проблемы со стабильностью, судя по тому, что я тут прочитал. Ну вот не везет им или не получается наладить работу нормально. Лучше бы, конечно, если бы они наладили наконец работу. Я откровенно говорю, что создавать клона, распылять и без того маленькое сообщество я не хочу, поэтому особо и не дергаюсь в этом направлении.
Тут видится три пути:
1. Научно-фантастический. Форум НК начинает и продолжает работать как положено.
2. Фантастический. Форум переводят "на баланс" сообщества, которое им и занимается. Редакция выделяет поддомен для форума и прилично экономит на хостинге и нервах.
3. Реалистический. Форум периодически в коме, все разбредаются кто куда.
Но если уж и делать запасную площадку, то надо:
- создавать ее отдельно и узкотематической;
- прийти к консенсусу по этому вопросу в самой активной части сообщества и организованно развернуться на новой площадке.
Все остальные участники и гости уже сами подтянутся со временем. Помимо всех недостатков у резервной площадки будут и преимущества в виде большей стабильности работы и недоступности для цепких лапок товарищей майоров.