RoyalJib> Завтра стоять будет.
Сегодня пофоткал его. Симпатичный сабж. Вечером постараюсь фотки скинуть.
P.S. Заодно пересеклись с RoyalJibом. Пообщались.
P.P.S. кстати, в плане лёгкого офф-топа... Уже на подходе к месту стоянки "Беринга" стал замечать какое-то несоответствие обычному течению дел - куча уборочной техники, чересчур чистые тротуары, полиция на каждом перекрёстке... Вход на терминал и сам пирс закрыт. Снять удалось только с парапета набережной. И то, под конец нашей беседы с RoyalJibом, к нам подкатился копчик (маленький полицейский) женского пола и поинтересовалась, чем это мы тут занимаемся. После ответа "На кораблик смотрим" мы узнали, что, оказывается, "смотреть на кораблики сегодня нельзя" (с). От души поржав над этими фразелогизмами и позадавав соответствующие вопросы (стандартные фразы юридического характера), на которые копчик не смог дать вразумительного ответа ("ребята, вопросы не ко мне, не положено" и пр.), поняли, что девчонку просто отправили "исполнять", не удосужившись хотя бы как-то её подготовить. Дабы не подставлять смущающуюся девушку перед её сослуживцами (в принципе, всё равно собирались уходить) - разошлись. Но мне уже стало просто интересно, с чего вдруг такой хипеж (сколько ни фоткал "кораблики" на наб. Лейтенанта Шмидта - с таким сталкиваюсь впервые)? Пообщавшись с представителями одной из служб (не буду называть какой) - оказалось, что ждут приезда Володи со свитой. Теперь всё срослось: и техника, и полиция, и корреспонденты, и телевидение, и запрет на парковку авто на набережной
. Остался вопрос - с чего вдруг такой интерес к обычному гражданскому "Витусу Берингу"? Что-то связанное с "северными походами"?