[image]

Военные операции Франции в Африке

Перенос из темы «Французы в Африке»
Теги:армия

1 32 33 34 35 36 57

Edu

аксакал
★☆
slab105> С...34,если глазенки меня не подводят.
Одел очки...все же 54-я, по моему.
   18.018.0

U235

координатор
★★★★★
Edu> Дык, воздушный боец, прежде всего. Но летчики безбашен...лихие, с богатым опытом полетов/действий в тех краях. Потому и привлекли.

Ну дык :)

slab105

аксакал

Edu> Вона, БС АП (применительно к нашей категории) у них примерно 20 маши (к возмущению slab-а) Зато, все летные и с современными АСП.

Блин ,никак вы не угомонитесь с этими полками! :) Вона у амов 24 Страйк Игла в squadron-e, и никто не переживает и полком его называть не собирается. Естественно, сравнивать по боевым возможностям эскадрилью, скажем ишаков и Рафалей, мягко говоря не логично, но тем не менее эскадрилем, в нашем понимании она и останется. Вон у Су-34 ударные возможности тож не слабые, и 20 штук собирались о одну эскадрилью набит (хоть сейчас подумали, и вроде как 10 будет, видать не хватает).
В плане Mirage F1CR, то он в первую очередь РАЗВЕДЧИК, а потом уже остальное.
   18.018.0
RU Черномор™ #27.01.2013 15:11
+
+1
-
edit

Черномор™
ChernomorStelth

старожил
★★★
Французы намерены серьезно усилить защиту урановых шахт госкорпорации Арева в Нигере.
Ранее её объекты охранялись лишь силами ЧВК.
После всего произошедшего принято решение обратиться за помощью и усилением к МО.
Ожидается, что Командование специальных операций предоставит военнослужащих с ВВТ для этих целей.
Министр обороны уже дал добро.
Ранее Командование СпН не привлекалось к защите национальных (и частных) компаний.
Вместе с тем, морпехи уже давно используются вместо ЧВК'ников на рыболовецких судах в зоне Индийского океана (когда-то постил где-то тут ).
Кроме того, туда же добавят нигерийских военных для усиления.
Офисы всех упомянутых компаний уклонились от комментариев, но 80-% ая ядерная энергетика Франции на кону, как и разработка новых месторождений здесь.

На фото - один из урановых объектов Аревы в Арли (Arlit), где в 2010 году боевики AQIM захватила французских заложников. © AFP

тут

U235

координатор
★★★★★
slab105> Вон у Су-34 ударные возможности тож не слабые, и 20 штук собирались о одну эскадрилью набит

???
Откуда такие сведения? Российский авиаполк - 2 эскадрильи по 12 машин в каждой, всего 24 машины.

slab105

аксакал

slab105>> Вон у Су-34 ударные возможности тож не слабые, и 20 штук собирались о одну эскадрилью набит
U235> ???
U235> Откуда такие сведения? Российский авиаполк - 2 эскадрильи по 12 машин в каждой, всего 24 машины.

Че-то авиаполк у вас какой-то... урезанный. Как американская эскадрилья. С каких это пор в полку фронтовой авоации 2 эскадрильи стало? А насчет Су-шек, то в Сердюковские времена были такие планы- Пять фронтовых бомбардировщиков Су-34 передадут ВВС 15 января — Владимир Богданов — "ВВС получат новейший бомбардировщик" — Российская газета — Звено из пяти новейших фронтовых бомбардировщиков Су-34 будет передислоцировано на аэрод
   18.018.0

Edu

аксакал
★☆
slab105> Блин ,никак вы не угомонитесь с этими полками!
Не возбуждайтесь так. Я совершенно не принуждаю вас принять свою т.з. - появись в ваших ВВС формирование в пару десятков боевых машин и назови вы его ВА... я буду НЕ против.
ЗЫ. А насчет факта, что туда притащили CR... таки да. упустил.
   18.018.0
Это сообщение редактировалось 27.01.2013 в 16:06
+
-
edit

alexx188

аксакал

slab105> Безусловно. Странно, могли бы брезентовые чехлы на срез натянуть- не пылились бы так...

Чехлы для стоянок на базе и перевозок на трейлерах, в боевых условиях (как в Мали) не используются. Мы и на учениях чехлы не одевали, думаю французы поступают так-же.
   24.0.1312.5624.0.1312.56
RU Александр Леонов #27.01.2013 15:52  @Edu#27.01.2013 14:37
+
-
edit

А.Л.>> 14 машин даже на эскадрилью не тянет по советским меркам, по боевому расчету было 16
Edu> Дык... у них категории/возможности изменились. К примеру, Рафаль за один БВ способен поразить 6 отдельных целей..
Edu> Вона, БС АП (применительно к нашей категории) у них примерно 20 маши (к возмущению slab-а) Зато, все летные и с современными АСП.

ну да, по 6 целям отбомбиться это надо было у нас если чугунками шестеркой работать как минимум
то бишь один самоль можно приравнивать к звену, а 3-4 к эскадрилье, тогда 12 уже целый полк
   24.0.1312.5624.0.1312.56
RU Александр Леонов #27.01.2013 15:58  @slab105#27.01.2013 14:47
+
-
edit

slab105> А в плане, чугунок с, то как, я понимаю, двумя бомбами атаковать две отдельно стоящие цели (пусть и на одной линии, но расстояние всеж приличное между ними)- даже франки не стали бы. Скорее две по одной, чтоб надежнее с маленьким интервалом.

на каждую цель свой заход, можно отработать парой но по разным целям распустившись на маневре на одиночные самолеты, можно одним самолетом но тогда делать два захода, и бомбы должны висеть на подвесках так что бы можно было их сбросить раздельно.
Но ИМХО чугунки по одной кидать смысла нету, неэффективно будет, лучше всего МБД и 16 соток запулить одномоментно
   24.0.1312.5624.0.1312.56
RU Александр Леонов #27.01.2013 16:01  @slab105#27.01.2013 15:04
+
-
edit

slab105> В плане Mirage F1CR, то он в первую очередь РАЗВЕДЧИК, а потом уже остальное.
Любой разведчик на истребителях бомбы будет кидать только в путь, очень простой вид подготовки.
   24.0.1312.5624.0.1312.56
RU Волк Тамбовский #27.01.2013 16:06
+
-
edit

Волк Тамбовский
volk959

коммофоб

Французские интервенты в Мали подошли к городу Тимбукту (ещё вчера вечером).
Пока стоят возле города, думают. Бомбить Тимбукту вроде как бы нельзя - ибо памятник старины, в списке ЮНЕСКО, и т.п.
   8.08.0

slab105

аксакал

Edu> Не возбуждайтесь так. Я совершенно не принуждаю вас принять свою т.з. - появись в ваших ВВС формирование в пару десятков боевых машин и назови вы его ВА... я буду НЕ против.

Дык я и спокоен, как африканский слон :) Впрочем дело ваше- зовите звено-эскадрильей, эскадрилью-полком, меня-пирожком (главное в печь не кладите) ;) Я вам приводил примеры (и в числовом и качественном отношении)- остальное дело ваше.
Edu> ЗЫ. А насчет факта, что туда притащили CR... таки да. упустил.

По моему, кроме CR других в ВВС Франции уже и не осталось...
   18.018.0
+
-
edit

slab105

аксакал

alexx188> Чехлы для стоянок на базе и перевозок на трейлерах, в боевых условиях (как в Мали) не используются. Мы и на учениях чехлы не одевали, думаю французы поступают так-же.

А зря. От пыли защищает, а помехи никакой, если что, не представляет. Впрочем, это я уже отсебятину гоню.
   18.018.0
EE slab105 #27.01.2013 16:25  @Александр Леонов#27.01.2013 15:52
+
-
edit

slab105

аксакал

А.Л.> то бишь один самоль можно приравнивать к звену, а 3-4 к эскадрилье, тогда 12 уже целый полк

Ну да, а эскадрилья из 24 Страйков (а у него возможности по земле покруче, чем у Рафаля будут)- этож вообще жесть! К дивизии приравнивать? :D
Я к тому, что надо сравнивать сравнимые вещи. Су-25 машина отличная, но Рафаля надо с Су-35 или Су-30 сравнивать. Тогда думаю, ничего трагичного не произойдет.
   18.018.0
EE slab105 #27.01.2013 16:31  @Александр Леонов#27.01.2013 15:58
+
-
edit

slab105

аксакал

А.Л.> Но ИМХО чугунки по одной кидать смысла нету, неэффективно будет, лучше всего МБД и 16 соток запулить одномоментно

Конечно. По количеству заходов на цель, у франков там, учитывая "мощь" ПВО мятежников, особо голова болеть не должна, но мне также кажется, что это не 2 захода по одной чугунке, а УАБ. МБД-это что?
   18.018.0
RU Черномор™ #27.01.2013 16:34
+
-
edit

Черномор™
ChernomorStelth

старожил
★★★
Журналисты считают, что выход по авиации мог бы быть в использовании Модернизированных Супер Этандаров.

По морской составляющей дал на Морском

Боевые действия НАТО на море (современность: Сирия, Ливия, Мали и др.)

Об особенностях операций НАТО, США и Европы (планы, итоги) // www.balancer.ru

RU Barbarossa #27.01.2013 16:35  @slab105#27.01.2013 12:02
+
-
edit

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★

slab105> Есть такое мнение, что если Шилка и не была просто брошена, то использовалась исламистами в качестве наглядного макета устрашения.

Я думаю радар на этой шилке убит и как ПВО она не пригодна. Исламисты используют ее как гатлингтрак.

+
-
edit

Полл

координатор
★★★★★
slab105> МБД-это что?
Многозамковый Балочный Держатель. Переходник, позволяющий подвесить на один пилон несколько бомб.
   8.08.0
+
-
edit

slab105

аксакал

Полл> Многозамковый Балочный Держатель. Переходник, позволяющий подвесить на один пилон несколько бомб.

Спасиб. У меня с сокращениями иногда непонятки ;)
   18.018.0
EE slab105 #27.01.2013 16:47  @Черномор™#27.01.2013 16:34
+
-
edit

slab105

аксакал

Черномор™> Журналисты считают, что выход по авиации мог бы быть в использовании Модернизированных Супер Этандаров.

Ого. А в чем собственно интрига? В малом наличие Рафалей и Миражей (вроде для Мали должно было бы хватит) или в том, что Этандар лучше там бы подошел?
   18.018.0
RU Черномор™ #27.01.2013 16:48
+
+2
-
edit

Черномор™
ChernomorStelth

старожил
★★★
Подробности по штурму аэропорта Гао.

Убито до 15 джихадистов.
Боевые группы прибыли на вертолетах и по земле.
Наиболее ожесточенный бой был именно у моста.
После зачистки летного поля (оно было изрядно загажено препятствиями) прибыли транспортники из АЭ Пуату (3/61).
Также участвовали отряд СпН ВВС СРА-10 (имеющий наибольший опыт в захвате аэродромов) и 1 полк морской пехоты.
Упоминается также участие подразделений в недавних специально организованных учениях на Корсике и в ю-зап части метрополии.
Отмечается стратегическая важность Гао для организации перебросок войск и снабжения.

Le mamouth: Comment le COS a repris l'aéroport de Gao (actualisé-3)

blog gratuit et sans compromis par le journaliste Jean-Marc Tanguy - 5123 posts depuis avril 2009 - 18 millions de pages vues // lemamouth.blogspot.fr

Черномор™>> Журналисты считают, что выход по авиации мог бы быть в использовании Модернизированных Супер Этандаров.
slab105> Ого. А в чем собственно интрига? В малом наличие Рафалей и Миражей (вроде для Мало должно было бы хватит) или в том, что Этандар лучше там бы подошел?
Лучше бы там подошел.
И опытом боевым, и бомбами в сочетании с артиллерийским вооружением.

+
+1
-
edit

Erelion

втянувшийся

Мали: французы разбомбили дом одного из лидеров боевиков

мир - Французская авиация подвергла массированной бомбардировке позиции исламистов в городе Кидал, на севере Мали. Целью ударов стал военный лагерь боевиков. Именно Кидал оказался… // ru.euronews.com

В сюжете, кроме уже известных кадров атаки "Тигров" (они атаковали лагерь боевиков в Кидале и дом одного из лидеров боевиков) есть кадры из Гао - на 0:46-0:49 сожжённый БТР исламистов.

Французы пишут, что с 18-00 24.01 по 12-00 26.01 совершено 30 вылетов авиации, на цели в Тимубкту и Гао сброшено около 30 бомб. Аэродром захватывали группы армейского спецназа и спецназа ВВС. На тот момент сообщалось, что после его захвата началось наращивание группировки - переброска 350 малийских солдат и роты 21 RIM по земле и нескольких единиц техники по воздуху. Ещё одна рота 21 RIM, малийцы и накая аэромобильная группа (вертолёты 5e RHC что ли?) выдвинулись от Диабали к Лерэ, где ранее были обнаружены группы исламистов. В Севарэ переброшен и приводится в боеготовность некий "antenne chirurgicale" (surgical unit). Поскольку далее речь идёт о том, что аэромобильная группировка завершила развёртывание, то можно предположить, что речь идёт о нескольких ударных вертолётах.

+
-
edit

ХАН

опытный

Также маловероятно, что они там "по координатам" бомбят без предварительной идентификации и подтверждения цели. Иначе дорого и чревато.

И кто им там цель подтверждает как в модных децких стрелялках? Ави анаводчики выезжают на полный тактический радиус или хотя бы за 200км от своих войск?
   8.08.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Barbarossa #27.01.2013 16:56  @Черномор™#27.01.2013 16:34
+
-
edit

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★

Черномор™> Журналисты считают, что выход по авиации мог бы быть в использовании Модернизированных Супер Этандаров.
А они еще живые остались? Может флотские если они есть перегнать в Мали?

Меня вот что еще интерсует, а почему французы свои Атлантики не адаптировали под AS-30L, УАБы, Мейверики.

1 32 33 34 35 36 57

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru