АлексBOR2> может быть кто нить знает или подскажет где найти данные по палубным гидропланам ТК "Сан Франциско" в ВМВ а конкретнее бортовые намера и др надписи на фюзеляжах??
Есть вот такая Польская таблица по всем крейсерам этого типа - кто, когда и какие гидропланы нес. Внизу под таблицей также указано, к каким они относились эскадрильям.
В плане фото - возможно что-то где-то у меня "в архиве" есть, но надо долго и глубоко "копать"... если попадется - выложу.
Пока что вот есть такая ссылка на фото хорошо детализированной модели USS San Francisco, на ней видны гидропланы:
Насколько я могу рассмотреть, маркировка на них ограничивается знаками национальной принадлежности, белыми номерами на килях (по-моему "12" и "17"), и мелким черным шрифтом над ними - заводские серийные номера. Вполне вероятно, что эта окраска корректна: с начала 1941 г., когда отказались от предвоенной яркой цветной окраски (желтые плоскости и пр.), маркировку и обозначения на катапультных гидропланах свели к абсолютному минимуму... для иллюстрации прилагаю фото старта самолета с систершипа USS Astoria в 1942 г.