Voldemar> Пологий спад бывает при длинном канале.
Варианты могут быть, когда сборка проделана идеально. А там вообще порядка 3 мм перекос получился, видимо зацепил стержень, зажимая гильзу в пресс, потому вариантов причин спада не так и много.
Voldemar> В вершину канала затрамбуй мякоти на длину, равную диаметру канала в твоём случае, и просто упирай голый нихром или что там у тебя, в эту мякоть.
Ну, парни, вы даёте) Пихаешь мякоть - ругают, что не эластовый запал. Не пихаешь мякоть - говорят, чтобы пихал)
Я использовал схему с чёрным порохом до этой серии. И засыпал в канал разное количество, и прессовал в него, и обмазывал сам воспламенитель, и делал всё вместе. Гут, работает, но если шашка хоть немного натянула воды или состав хорошо отвакуумирован (даже свежий не поджигается, а плавится от зажигалки), чп сорбитовую карамель не зажигает вообще. Не говоря о том, что если ЧП пыхнет, но мотор не заведётся, хрен ещё вставишь другой запал, который без подмазки что мёртвому припарка. А здесь всё на кончике иглы, как смерть кощея - не заведется с первого раза, второй отработает не хуже. У меня накопилось даже пару моторов, которые ни поджёг ни чёрный порох, ни бикфорд. Их с первого раза поджёг двойной запал по системе заново изобретённого велосипеда - сначала на спирали подсыхает смесь пороховой мякоти и железного термита (2 к 1), замешанных на декстрине. Сверху - эластичный состав на силиконе. Если просто нанести на спираль состав на силиконе, то от накального мостика (на низковольных батарейках) он загорится, а от импульсного (высоковольная вспышка) не успеет. Железный термит немного умеряет скорость горения первичного воспламенителя, без него ЧП просто вспыхивает, не успевая зажечь вторичный в половине случаев.
ПХА-силикон-медь смог зажечь даже прессованную термитную шашку, а дымный порох - нет.
Не забыть бы ещё выложить видос по изготовлению, а то я сдуру их наделал 40 штук, нескоро закончатся чтобы за новые взяться.
Это сообщение редактировалось 17.03.2013 в 22:49