Анатолий я тебя понял ты как бы хочешь показать что в принципе какое-то деление на верстовцев и корабеллов условно в частности для тебя Это хорошая версия, но я придерживаюсь другой.
Нет для меня ни каких делений...Ни тогда в походах, ни сейчас...Из годов своих мы на дембель уходили с Галичиным в последних числах июня 1976. По дороге домой на станции Могоча вышли покурить на перрон и вдруг крик на весь вокзал БРАТАНЫ!!! К нам подбегает Валерка Шабанов с Курсографа, мы с ним в Индийском были...Он наш годок был. Год после похода не видились...На перроне сразу пристальное внимание на нас, кто то косится, кто то улыбается, а он повернулся от нас к ним и говорит;- Вы бы только знали где мы с этими ребятами были...Ранее я так же писал о своей встречи с Непочатым ( боюсь ошибиться) в Караганде. Те кто не видел ,того что видили мы-непонять нас, нам же друг перед другом красоваться, время терять.У нас у всех на груди был и есть жетон " За дальний поход" и мне кажется кто понимает ЧТО ОН ЗНАЧИТ всегда протянет краба даже не знакомому братишке. Это не позиция ,я просто так живу. По поводу Кто на каком языке думает, и кто он есть...У меня много близких живет в Германии, так вот там они уже давно думают на том языке на каком в данный момент разговаривают,
а знают они как миниум три. Так что сказал Даль в далеком прошлом, уже не актуально сегодня. Так что давайте и дальше просто общаться и не дай бог думать что кто то вас здесь хочет обидеть , я думаю таких нет .Спасибо Котельникову за то что Трубникова адрес дал...сто раз мимо проезжал , теперь общаемся по скайпу...думаю встретимся скоро.Я был на первой встрече ветеранов разведки КТОФ на ВВЦ в Москве в 2011 году ,организаторы ребята 1970-1973 гг Литвинов и команда,так вот там очень много было офицеров бригады и комбриг Лукаш ДТ. Я от имини рядового и старшинского состава участников походов на кораблях 38 бригады ОСНАЗ поблагодарил их за службу и заботу о нас.За то что пройдя сотни тысяч миль мы вернулись и гордимся тем что мы делали...