Вованыч_1977> При открытии топиков попадаю не на само новое сообщение, а на начало/верх последней страницы.
Такое обычно бывает, когда тема уже была посещена ранее. Когда в ней нет новых сообщений. В общем, я пока эту ошибку не вижу. При заходе в обновившуюся тему всегда попадаю именно на новое сообщение. Учитывая, что этой особенностью пользуюсь постоянно — то она, так сказать, под особым контролем
Несколько уточнений:
— Такое поведение всюду или только в некоторых темах?
— Такое поведение возникает каждый раз или только периодически?
— Я, смотрю, используется Firefox. Если включены AdBlock/NoScript попробуйте временно отключить их для форумов.
Вованыч_1977> При скачивании аттачей снова выбрасывает в верх страницы.
Это по ссылке «скачать»? Вместо открытия самих аттачей? Совсем странно, так как там никакого JavaScript или чего-то такого, простая ссылка на совсем другую страницу. Тут совсем непонятно.
Вованыч_1977> Плюс ко всему, после отправки сообщения стала появляться (на секунду-другую) некая "промежуточная" страница. Снова глюк форума?
Нет. Это борьба с психологией «я нажал, ничего не происходит, сервер выдал ошибку, отправляю повторно, форум говорит, что сообщение уже отправлено, я его меняю, отправляю, удалите дубль»
Теперь сразу после сохранения Вашего сообщения показывается промежуточная страница, на которой и происходит «тяжёлое» обновление содержимого (пока утягиваются картинки, ссылки и т.п.). Если в этот момент сервер свалится с ошибкой таймаута, то будет выдано сообщение, мол, «всё в порядке, ничего страшного, на самом деле ваше сообщение уже сохранено».