SkyDron>> - Кто кроме НОРМАЛЬНЫХ ВДВ способен был БЫ усилить наземную группировку в ЮО...
Полл> Горные стрелки.
На парашютах , с нормальной легкой бронетехникой и артиллерией.
Называются - ВДВ.
Бо иначе :
- Ползти до района БД будут слишком уж долго и нудно. Самолеты долетят быстрее - я гарантирую это.
- Не факт что доползут не завязнув в боях на "ленточке".
- Не выдержат боя с хорошовооруженными "линейными" частями. Партизанства недостаточно - нужны :
- максимально быстрое прибытие в зону БД , причем за линию соприкосновения = авиадесантированиен.
- Быстрое выдвижения из зоны десантирования в район БД = механизированый марш.
- Оперативная огневая поддержка своих миротворцев и самих себя = наличие собственной артиллерии.
- Способность достаточно долго вести бой с "линейными" частями противника - т.е. противостоять бронетехнике , артобстрелам , возможно авиации противника.
Все это ВДВ , а не горные стрелки.
При всем уважении к последним - не их задача.
SkyDron>> Прилетает парочка Гермесов-450 и с безопасных высот непрерывно и безнаказанно следит за десантом ....
Баянистый ролик говоришь....
А ты в курсе сколько этот Гермес небо над ЮО утюжил пока его "загнали" залетным МиГ-29 ?
Там целое шоу было "с блэкджэком и шлюхами"...
SkyDron>> Что остается десантникам ? Надеятся что прилетят черт знает от куда свои истребители , организуют круглосуточное патрулирование и перестреляют малозаметные БПЛА?
Полл> Ну да, мы не будем надеяться на нормальную работу, мы лучше вундерваффе сделаем.
Не вундервалю , а нормальный современный десантируемый ЗРК. Достаточно консервативной конструкции кстати , без всяких аццких "цЫфровых конформных АФАР и вертикальных пусков мегаракет с ГСН".
И снять тот беспилотник можно было за минуту - одной ЗУР. Здесь , самим , сейчас.
SkyDron>> Что грузинскую артиллерию закидают "Искандерами" внезапно переброшенными из под Калининграда ?
Полл> Нет, раскатают Сушками, как в реальности сделали.
В реальности ее катали не Сушками , а восновном артилерией 58й армии , показавшей что в плане контрбатарейной борбы и разведки "полимеры еще не просраны".
Я очень даже в курсе , бо прямо общался с непосредственными участниками событий - в т.ч. моим однокашником.
А вот как раз к "катанию сушками" притензий была масса...
От куда и горькая ирония по поводу излишнего упования на родимые ВВС.
SkyDron>> Не говоря уж что взаимодействие десанта с разнородными силами других ведомств - очень непростая задача.
Полл> "Военное дело просто и вполне понятно обычному человеку. Но воевать сложно."
Я не просто "обычный человек". Вполне себе кадровый военный. И что есть "сложно" - в курсе.
Так вот - снять тот же беспилотник из нормального ЗРК - проще в 9000 раз чем проворачивать межвидовые операции по взаимодействию.
Полл> Организация этого взаимодействия это и есть работа. Сложная, кропотливая и постоянная.
Полл> Но действенная.
Парочка ЗУР за минуту снимающая цель весьма действенна. Я гарантирую это.
Или ты думаешь что правильно ничего не делать и ничего не иметь , но надеястя что кто-то тебе поможет ?
При этом сам предлагаешь как решение проблемы Сосну с худшей дальностью и досягаемостью по высоте...
Парадокс б@я..
Полл> А создание вундерваффель вроде десантируемых ЗРК средней дальности, а "Панцирь", будем смотреть правде в лицо, это уже близко к средней дальности, это симуляция бурной деятельности.
Ви так говогите , как будто это чтото плохое.(с)
По твоему если десант таки получит современный дальнобойный всепогодный ЗРК , это будет плохо ?
SkyDron>> А имей десант что-то способное спокойно самостоятельно обнаружить (собственной мощной СОЦ)
Полл> Я тебе даже фотку привел. Видишь габариты АП СОЦ? К нему еще внутри машины немало барахла относится.
А я тебе ответил - это вариант для ПВО-ВВС. Со всеми его заморочками - вплоть до требования стрельбы ракетами в движении.
Вполне отработаны более компактные решения.