Poleshuk> Смысл размазывания - эти танки получили КВ.
Ну как бы пока это всё-таки предположение, а не установленный факт, и что-то я не совсем уверен, что сирийцы приняли именно такое не имеющее, по-видимому, аналогов в истории военного искусства решение.
Вот, например, лет 5 назад у нас соотношение танков Т-90А, имеющих тепловизор и СУО, и танков Т-72Б, не имеющих ни того, ни другого, было, наверное, примерно как у сирийцев соотношение Т-72 с и без TURMS-T, но что-то никто не додумался раздавать Т-90 во все дивизии на Т-72 для использования в качестве танков командиров взводов или рот
Аналогично можно вспомнить появление у американцев танков с тепловизорами или танков с независимым тепловизионным каналом командира - никогда не слышал, чтобы M60A3 TTS или M1A2 поштучно раздавали в подразделения на M60 и M1A1 соответственно. Ну и т.д.
Общепринятым решением в подобной ситуации (когда есть сравнительно немного танков качественного усиления, обладающих принципиально бОльшими боевыми возможностями, нежели основная масса БТТ) является, насколько я могу судить, создание подразделения, вооружённого этими танками, для использования его в качестве резерва командира части/соединения, на направлении главного удара и т.д. А вот чтобы такие танки раздавались поштучно в линейные подразделения до самого низшего уровня, т.е. вплоть до взвода - примеров как-то не припоминается. Ну, может, конечно, у сирийцев собственная гордость
Poleshuk> Предположу - если БТБр, то гибридов штук 30, а если МБр, то вообще тока 10.
Так ведь если выполнение контракта с УВЗ было по какой-то причине сорвано или заморожено - а похоже, что было, т.к. 1000 танков с ДЗ в Сирии как-то не наблюдается - то весьма вероятно, что из машин с TURMS-T оборудовали ДЗ не столько, сколько хотели/планировали, а попросту сколько успели.
Poleshuk> Всего около 20 тбн на Т-72. Т.е. где-то 700 всего.
В рамках гипотезы, что некоторые армейские батальоны ещё до войны сидели на сокращённом штате - это как раз может быть и штук 500.
Poleshuk> Где-то с полтысячи МВ наверно есть.
ИМХО скорее чуть поменьше. Но если всего Т-72 1700 штук или больше - тогда да, может и 500 с ДЗ набраться.
Poleshuk> Этож видео.
Poleshuk> Переводили с экрана.
Печально если так. Но всё равно поищу, вдруг кто из арабов тоже не поленился набрать.
Poleshuk> В Сирии, кстати, траур по павшим в Хан-Асале
Точно? А то вот на лояльских страничках, можно сказать,
фрондируют. И реально - на страничке САНЫ про Тунис есть, про severe blows to the terrorists есть, а про траур я как-то не заметил...
Poleshuk> и заодно в Бейде.
А это вообще где? И кто там пал?