Alex68>> Так что 12-16 ракет на ПУ не более чем "хотелки"?
iodaruk> а чё такого-длинна то не меняется. третий ряд/пакет там совершенно точно лезет по габаритам -вопрос в объёме переделок оборудования. при некоторой ренновации(всё равно переделывать)-лезет и 4-й-ракета то не толстая на самом деле.
iodaruk> http://img-fotki.yandex.ru/get/4910/elberet545.55/0_600a1_96b32447_XL.jpg
iodaruk>
угу, лезет - если вы вращать башней не собираетесь - считаем на пальцах: допустим ширина гусенич.шасси 3,4-3,6м (с потолка, лень искать по тору) минус 2 гусеницы по 0,5-0,6м, т.е. 1,2м = "в чистоте" за вычетом толщины стенок корпуса шасси остается всего 2-2,2м на ширину корпуса между гусеницами ...
Габариты ЗРМ 9м334 модуля без балок, мм = 444х1223х3005http://www.bgtu-a.narod.ru/download/tor.rar [zero size or time out]
а теперь попробуем поставить 3 (три) ЗРМ зм334 поперек корпуса (нам же всяко придется башней вращать, верно?
) , причем вставить не вплотную (на картинке между ними минимум 30см - значит набегает 0,44+0,3+0,44+0,3+0,44=1,92м) и вписать шаровый погон такой башни в корпус шириной 2м - удачи! а вы еще 4й ЗРМ собрались в башню запихивать
ps:
есть другое решение - отказаться от 4х ракетного ЗРМ и перейти на индивидуальные ТПК + сделать сотовую ВПУ как раз в диаметре погона башни и напихать туда с максимальной плотностью ТПК зурок - сколько влезет не прикидывал, но думаю не менее 12-16 шт. точно
pps: более того, можно сделать
новый ЗРМ в виде "цилиндрического стакана" (барабана) сразу на 16 зурок - и вращать только его, отказавшись от вращения всей башней + добавить на корму еще одну ССЦР
...
...что-то похожее я ранее предлагал по отказу от вращения башни - но мне тогда сказали что зурка тора склоняется только в сторону цели - похоже на то:
Конструкция боевой машины и пусковое устройство с ТПК позволяет наводить ракеты по азимуту для совмещения плоскости склонения с направлением на цель.
ppps: ...либо все-таки в конце концов сделать всеракурсное склонение зурки и не плодить проблемы как армянские комсомольцы чтобы потом их успешно решать