_B1_> Как думаете, имеет смысл попробовать на роль горючего?
Оба полимера имеют отношение к литьевым формам, это значит, что они обладают хреновой адгезией.
Первый еще сгодится - он эластичный, второй - нет.
Выход тут может быть такой: Формуешь заряд, после извлечения его из формы бронируешь липким полиуретаном, может можно эпоксидом, но я не пробовал.
Я за то время как начал работать с ПХА, перебрал около 30 видов различных полимеров и скажу с уверенностью на 100%, что полимеры с литьевым назначением не годятся. Не забывай, что одно из главных требований к ГСВ - хорошие адгезионные свойства.
Из всех перепробованных ГСВ лучший по комплексу свойств HTPB Krasol LBH и его модификации, либо R-45HTLO производства Cray Valley. У них есть один недостаток - недоступность, но при желании найти и купить можно.
Второе ГСВ по комплексу свойств - это АДВ-65 либо его аналоги. АДВ я "разработал" еще в 2010 году, с того времени прожег немало моторов на этой связке. Обладает почти такими же достоинствами как и полибутадиены, за исключением повторяемости качества производителя и избытка изоцианата в продукте. Но избыток побеждается почти 50-ти процентным введением касторки и вакуумированием. В остальном - идеальная связка, учитывая копеечную цену.
_B1_> В 99хх смущает высокая вязкость - всего вдвое меньше по сравнению с ЭД20
Это фигня, главное чтоб у него были хорошие связывающие свойства в "живом" состоянии.
Это сообщение редактировалось 05.09.2013 в 23:28