Wyvern-2> Это - НЕ биатлон. Это танковые стрельбы с соревновательным элементом. Напомню, в биатлоне есть единственная МЕРА успеха, причем мера абсолютная - ВРЕМЯ
Кстати насчет времени,при выполнении УКС время имеет так же значение и не малое...Можно я все же влезу здесь со своей историей?
Итак первые стрельбы штатным выстрелом пушки 2А28 "Гром".До этого момента с места также давно не стреляем,а имитируем УКС при помощи пулемета-в ленту снаряжаются три патрона через один и потом 50 штук.Вместо пушки стреляешь из пулемета одиночным.И вот наконец допустили к выстрелам из пушки.Есть сильное беспокойство связанное с тем что уже достаточно запугали страшилками насчет клин-затвора который пальцы отрубает на раз-два,поэтому деревянный досыльник торчит за голенищем сапог.Ладно,загрузили боеприпасы,первым делом спешу первый снаряд зарядить в пушку.У башни очень низкий потолок и когда ствол горизонтальный то закидывать снаряд приходится под потолком,боишься зацепиться,поэтому чуть задрал ствол вверх и толкнул снаряд в затвор...конечно же он не дошел пару сантиметров и застрял.Хватаю досыльник,сухой щелчок и снаряд встал на место,а сработавший затвор выбил из рук досыльник который улетел куда то на дно башни.Пропел сигнал с вышки,идет доклад;"Первый,второй,третий...я вышка,вперед!" Итак погнали,бэха прыгает вперед и прокатившись с десяток встала на короткую.Ловлю цель,беру упреждение,поскольку цель движущаяся,стреляю...не успеваю увидеть куда попал потому что мехвод сидел считал и ждал выстрела выжав сцепление,как только услышал выстрел то просто бросил сцепление и бэха рванула вперед закинув пушку вверх.У меня времени совсем в обрез,опять задираю пушку,закидываю второй снаряд,который так же застревает.Досыльника нет,уже вторая короткая,внезапно осеняет-вытаскиваю из сержантской круглый сумки фонарик,помните были такие алюминевые с круглыми батарейками, в общем досылаю второй снаряд,снова затвор бьет по "досыльнику" и фонарик улетает вслед за досыльником.Скорее наводить,но уже поздно,мехвод не дождавшись выстрела отсчитал время на короткую и тронулся дальше.Третья остановка,поскольку пушка заряжена то успеваю прицелиться и выстрелить,но результат опять не известен-все тот же финт мехвода с троганием в момент выстрела.Далее мишень пулеметный расчет для пулемета,50 патронов так мало,сходу без стабилизатора попасть крайне сложно.Машина возвращается,я выгружаю не израсходованный снаряд,нахожу на полу расплющенный фонарик и тащусь к вышке со снарядом на плече для доклада
,цель обстреляна,но не поражена,даже трех выстрелов не смог сделать.
Так что время на УКС это серьезный фактор ибо времени ровно в обрез.Потом уже наладилось взаимопонимание с мехводом,то есть он считать всеравно считает,иначе ему башку ротный оторвет,но трогается не сразу ,а чуть выждав чтобы можно было увидеть куда летит снаряд и расчитать поправку для следующего выстрела.Три из трех это в безветренную погоду и с хорошим опытом.