[image]

Вопросы по оружию: армейскому, служебному, гражданскому и всему что возле него.

Теги:армия
 
1 2 3 4 5 6 7 43
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Тема для обсуждения и заполнения своих пробелов в знаниях.
Для Евгения Вб - здесь стоит повторить твой вопрос, ИМХО.
От меня.
Сингапурский ручной пулемет Ultimax 100. С удивлением прочел про нехромированный канал ствола. С неменьшим удивлением посмотрел на фото его 100-зарядных магазинов, собраных саморезами (рекомендуется после опустошения их выбрасывать).
В модели Ultimax-100 mk4, что предлагалась КМП США эти недостатки сохранились? И как там со штыком и винтовочными гранатами?
   
Это сообщение редактировалось 06.06.2008 в 17:42
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
А пулемет сей, Паша, как - относится к гражданскому или служебному оружию? :)
   
RU Полл #06.06.2008 17:43  @AGRESSOR#06.06.2008 17:08
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
AGRESSOR> А пулемет сей, Паша, как - относится к гражданскому или служебному оружию? :)
:P
По теме бы что сказал. :)
   
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Ну... Про "Ультимакс" я слышал только. То, что стволы не хромируют, не удивляйся. Это за рубежом не сильно принято. Внимания больше уделяешь, и ствол имеет больший ресурс.
   
RU Полл #15.06.2008 14:50  @AGRESSOR#06.06.2008 18:05
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
AGRESSOR> Ну... Про "Ультимакс" я слышал только. То, что стволы не хромируют, не удивляйся. Это за рубежом не сильно принято. Внимания больше уделяешь, и ствол имеет больший ресурс.
Залез специально дома в книжку. Значится так, бельгийцы (FN) хромируют канал ствола и винтовок, и пулеметов. Немцы (H&K) хромируют единые пулеметы (MG 3) и винтовки. Вроде янки тоже хромируют стволы М60 и М16, хотя точных данных не на нашел.
Поправишь?
   
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
ЕМНИП, ствол у М-16 не хромируется (хромировались отдельные партии, поставляемые во Вьетнам - но уж больно они там ржавели быстро, и со снабжением траблы были). А сейчас опять не хромируются, бо технология производства стволов настолько дешева, что их проще делать такими и попросту заменять по мере износа/ржавления, чем затрачиваться на их качественное хромирование. Про М-60 не знаю, но подозреваю, что то же самое. Ствол к нему сменить еще проще, чем даже к М-16.

Про МП-5 - не смотрел ему в дуло, как-то не пришло в голову. :)
   
RU Полл #15.06.2008 15:41  @AGRESSOR#15.06.2008 15:31
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
AGRESSOR> ЕМНИП, ствол у М-16 не хромируется (хромировались отдельные партии, поставляемые во Вьетнам - но уж больно они там ржавели быстро, и со снабжением траблы были). А сейчас опять не хромируются, бо технология производства стволов настолько дешева, что их проще делать такими и попросту заменять по мере износа/ржавления, чем затрачиваться на их качественное хромирование. Про М-60 не знаю, но подозреваю, что то же самое. Ствол к нему сменить еще проще, чем даже к М-16.
Ссылку на информацию е? Хотя насчет М16 я уже внутренне готов, меня ее инструкция: "При обнаружении сколов возле гнезда ударника - замените затвор", - ко всему относительно этой винтовки подготовила.
AGRESSOR> Про МП-5 - не смотрел ему в дуло, как-то не пришло в голову. :)
Смотреть надо в казенник вычищенного ствола на просвет.
   
RU AGRESSOR #15.06.2008 15:48  @Полл#15.06.2008 15:41
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Полл> Ссылку на информацию е? Хотя насчет М16 я уже внутренне готов, меня ее инструкция: "При обнаружении сколов возле гнезда ударника - замените затвор", - ко всему относительно этой винтовки подготовила.

Э-эххх... На слово уже не верят. Всем ссылку давай. Ну, мнение Варбана достаточно более авторитетно, чем мое? :F

Стрелковое оружие Росcийской армии [varban#17.08.04 17:08]

В статье: Исходя из этого, можно выдвинуть следующие требования к новому патрону (взамен 7,62х54R), а значит и пулемету. Для поражения слабозащищенных целей нет необходимости увеличения калибра более 8 мм. Стрелять на дальность более 1000-1200 м нецелесообразно, а использование высокоэнергетических порохов позволит несколько уменьшить размеры гильзы. В результате можно получить патрон, более компактный и легкий, чем 7,62х54R. Достигнутая в последнее время живучесть стволов даже при ведении…// Общевоенный
 


Кстати, вот вам основная причина превосходство АК над М-16: ствол и патрон. Ствол АК - хромированный, М-16 - нет.

Я читал об этом и в других местах, но искать ссылку влом, Паша.

Полл> Смотреть надо в казенник вычищенного ствола на просвет.

Не-а. Ты ничего не увидишь так. Плохо освещается, ракурс не удобен. Делать надо так. Берешь кусок чистой белой бумажки, оттягиваешь затвор и ставишь на задержку. Суешь бумажку в патронник так, чтобы она отражала внутрь свет. Смотришь с дульной части. Все прекрасно видно - канал ствола, нарезы, дефекты... Это не только для МП-5 годится, но и вообще практически для любого нарезного оружия.
   
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Насчет М16 - уж если Варбан сказал, то других ссылок не надо. :)
НАсчет твоего способа - где у АК затворная задержка? ;)
   
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Я не про АК. :P

Кстати, никогда что ли в АК клин для удержания отведенного затвора не вставлял?
   
RU Полл #15.06.2008 16:12  @AGRESSOR#15.06.2008 16:09
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
AGRESSOR> Кстати, никогда что ли в АК клин для удержания отведенного затвора не вставлял?
Нет. А зачем - не проще целиком затвор вынуть?
   
RU AGRESSOR #15.06.2008 16:19  @Полл#15.06.2008 16:12
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Полл> Нет. А зачем - не проще целиком затвор вынуть?

Клин - это в первую очередь для организации ловушки-растяжки с автоматом. Я уже писал на форуме об этом, как это делается. Ну, или если разбирать неохота, можно таким макаром ствол оглядеть. Правда, в таких условиях белую чистую бумажку днем с огнем не сыщешь. %)

ЗЫ. Кстати, и разобранный АК... У него ось канала ствола проходит внутри ствольной коробки, хоть и не глубоко, но все равно лучше что-то отражающее свет подсовывать к патроннику для хорошего осмотра.
   
RU Полл #15.06.2008 16:22  @AGRESSOR#15.06.2008 16:19
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
AGRESSOR> Клин - это в первую очередь для организации ловушки-растяжки с автоматом. Я уже писал на форуме об этом, как это делается. Ну, или если разбирать неохота, можно таким макаром ствол оглядеть. Правда, в таких условиях белую чистую бумажку днем с огнем не сыщешь. %)
Насчет ловушки - ИМХО, "вероятность успеха мала". %) Ты понял, что я хотел сказать?
Насчет условий - полностью согласен, лист лопуха для этих целей бумагу не заменит.
   
RU AGRESSOR #15.06.2008 16:27  @Полл#15.06.2008 16:22
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Полл> Насчет ловушки - ИМХО, "вероятность успеха мала". %) Ты понял, что я хотел сказать?

Да как тебе сказать... Как и где поставишь, кто идет по следу... Всяко может быть. Однозначного ответа нет.
   
RU vasilisk #15.06.2008 19:38  @Полл#15.06.2008 16:22
+
-
edit
 

vasilisk

втянувшийся

Полл> Насчет ловушки - ИМХО, "вероятность успеха мала".

Я, конечно не специалист...
Но мне кажется, что главное здесь не только и не столько в результативности очереди. Идет группа ловцов за разведчиками. Вдруг откуда-то из зарослей в них стреляют из автомата. Какова будет реакция? Что кто-то остался прикрывать отход. Сперва залягут, потом бросятся окружать-подавлять огнем-искать... В общем, время потеряют. И нервы. Да еще и поймут, когда найдут одинокий автомат с веревочкой, что их надули, а это скажется на моральном уровне. Не говоря уже о том, что уходящие разведчики, услышав очередь, поймут, что за ними идут ровно по их следу, а также смогут приблизительно оценить дистанцию, на которую они оторвались от преследователей.

В общем, полезная штука, в любом случае. Если есть лишний автомат, конечно.
   
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Ну... не совсем так. Скажем так, очередь из одного автомата на полный рожок не очень характерна для засады. Тем более с близкого расстояния. Если у РДГ возникает желание отрубить привязавшийся "хвост", то для этого не оставляют очень одинокого автоматчика (он вряд ли сможет один остановить преследование - только погибнет зря), а делают или полноценную засаду, или минную ловушку из нескольких мин/гранат, или, что чаще, комбинацию одного с другим. Есть еще вариант, что основная группа отходит, а небольшая и высокомобильная группа прикрытия сковывает и уводит противника "мерцающим" боем - т.е. удар-отход, удар-отход в "засадном режиме", т.е. со сохранением за собой инициативы боя.

А это хитрушка с автоматом - просто ловушка, предназначенная для поражения живой силы противника в кол-ве 1-2 единиц. Не стоит расчитывать, что она вызовет долгую заминку у опытного преследователя.

Есть варианты постановки, при которых вероятность поражения вырастает.
   
Это сообщение редактировалось 16.06.2008 в 04:08
RU EvgenyVB #16.06.2008 06:18  @Полл#06.06.2008 17:01
+
-
edit
 

EvgenyVB

опытный

Полл> Тема для обсуждения и заполнения своих пробелов в знаниях.
Полл> Для Евгения Вб - здесь стоит повторить твой вопрос, ИМХО.
Паш, а какой вопрос? :-)
   
+
-
edit
 

EvgenyVB

опытный

Агги:
вопрос у меня возник. я тут собираюсь ствол себе прикупить, в основном для стрельбища, но и в перспективе на охоту (может быть) походить. Остановился на варианте Сайга 12К Тактика 30. Но Паша мне тут сказал, что ты как-то крайне неодобрительно отозвался об этом девайсе. Можешь более развернуто пояснить все моменты?
   
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Неодобрительно - как о служебном оружии.

Если для "пострелять", и очень нравится похожесть сего чуда на АК, то взять можно. В качестве служебного оружия подходит не очень хорошо... Балансировка хреновая, вертикальный габарит из-за магазина абсолютно невменяемый, время перезарядки магазина у "Сайги-12К" проигрывает обычной помпе - любой опытный стрелок успеет дослать в трубчатый магазин обычной помпы патрон быстрее, чем его оппонент сменит магазин. Приклад коротковат, но это как раз решаемо. Что еще... Длина прицельной линии... вроде норма, если у дульного среза на стойке, но у традиционной помпы все равно с этим лучше, т.к. и ствол длиннее. Предохранитель не очень удобен для охотничьего ружья - одним пальцем при вскидывании не снимешь.

"Сайга" всем хороша... Гы... Пока не попробуешь "Бенелли" или "СПАС-12". :)

Дело вкуса, конечно... Если очень нравится - бери.
   
+
-
edit
 

EvgenyVB

опытный

ну, не знаю...
после просмотра пары передач, посвященных новомодному увлечению стрельбой(какой-то там...) я понял, что скорость смены магазина - исключительно дело техники и тренировки. уж больно ловко хлопцы (инструкторы) его меняют :-)
ну и сравнивать Сайгу с Бенелли крайне некорректно ;-)
   
+
-
edit
 
RU AGRESSOR #16.06.2008 14:21  @EvgenyVB#16.06.2008 12:44
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
EvgenyVB> ну, не знаю...
EvgenyVB> после просмотра пары передач, посвященных новомодному увлечению стрельбой(какой-то там...) я понял, что скорость смены магазина - исключительно дело техники и тренировки. уж больно ловко хлопцы (инструкторы) его меняют :-)

При прочих равных - докинуть в трубчатый магазин патрон всегда можно быстрее. Чем и хороша любая помпа, так это тем, что ее всегда можно дозарядить безо отъема магазина.

Единственное качество "Сайги" - надежный полуавтомат на базе конструкции АК, но (!), уж поверь моему опыту, наловчившись работать с цевьем того же "Моссберга" М-500 или М-590 (кстати, они и по емкости трубы не проигрывают "Сайге", а по кучности выигрывают), ты получишь очень недурственную скорострельность при сравнимой надежности. При этом прикладистость и эргономика, баланс обычного помпового ружья намного выше, чем у "Сайги".

Я понимаю, здесь много играет эстетика. Люди покупаются на схожесть с АК. Но это не АК никоим боком, поэтому в данном случае уместно выбирать удачное и практичное оружие в нише 12-го калибра. Иначе после нескольких дней восторга обладания АК-подом может прийти уныние - особенно, если попробуешь другие дробовики-полуавтоматы.

EvgenyVB> ну и сравнивать Сайгу с Бенелли крайне некорректно ;-)

Почему? Как служебное оружие - по удобству эксплуатации - вполне корректно. Сравнивают же по практичности револьверы и пистолеты, хотя механически это совершенно разные конструкции, и "Сайга" с "Бенелли" здесь конструктивно намного ближе к друг другу. :)
   

MIKLE

старожил

Вань-а приходилосб сталкиваься с "полицейским" усм на помпах? это когда спуск можно не отпускать, автоспуск срабатывает при закрытии завтвора?
   
RU AGRESSOR #16.06.2008 14:28  @Полл#16.06.2008 12:55
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Полл> По поводу Бенелли в удешевленном варианте: Hatsan Escort AD Legasy - Guns.ru Talks

Не знаю. Не юзал. Ничего не скажу.

Полл> По поводу выбора "тактического дробовика": Оружие, русский портал в США russianGunner.com • Просмотр темы - Выбор тактического ружья

Полное фуфло статья! Тезис про "Моссберг 500/590" как про "низкокачественное" оружие, "надежно работающее только с качественными патронами", выдает полную безграмотность автора в данной области. Вообще, по статье видно, что хоть какая-то инфа у автора есть только по "Сайге", все остальное - перепевки и компиляции из разных источников. В итоге он и вывел то, что так хотел вывести - "Сайга-12" есть рулез!

Категорически не рекомендую ориентироваться на подобную муть.
   
RU Полл #16.06.2008 14:38  @AGRESSOR#16.06.2008 14:28
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
AGRESSOR> Категорически не рекомендую ориентироваться на подобную муть.
Ну так накидал бы народу, на основе бесценного личного опыта-то? Я вот только по Сайге-410 могу рассказать, да и то - с точки зрения охотника-ходока.
   
1 2 3 4 5 6 7 43

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru