Я, конечно, не очень в этом разбираюсь, но из жизненного опыта знаю что дешевле построить новое, чем реанимировать "покойника". А "Кузя" - самый, что ни есть, труп! Красивый, гордый, родной, но, всё-таки - труп! При том объеме модернизации, о котором идет речь, а это и замена СУ на реактор (иначе смысл в миллиардной модернизации), и замена вооружения (которая бессмысленна без замены аппаратуры управления и контроля), и, наконец, авиакрыло - так это новая лодка почти! Да и катапульту, вроде как, хотели. Электромагнитную. Смысл установки всего этого на этот "ковчег"? Только, сдается мне, что про логику и целесообразность в нынешнее время - время масштабного "распила" бабла, речь не ведется. Проскакивала мысль о Кузнецове-тренажере. Вот! Это самое оно для него теперь! На прикол его, в док, и "птенцов" обучать, да экскурсии для таких как мы водить! А строить крейсер (не авианосец, а именно крейсер!) такой же, только "новый", в смысле современный! Ведь эффективность крейсера, по сравнению с "чистым" "кериаром" уже, по-моему, сомнений не вызывает. Только, стоит посмотреть на подготовку к олимпийским играм в Сочи, и становится понятно, что не видать нам нового флагмана как... ну, придумайте сами...