ZmeyYuga> А еще и АК74Н2, АКС74Н2, АКС74УН2 ))) там, кстати, у Н и Н2 и дневная оптика вполне спокойно защелкивается
Я этого не отрицал. Конечно на планку АК-74Н можно установить и дневные прицелы. Речь о другом - о материально техническом обеспечении частей СпН.
Если человек сказал, что служил в частях СпН ГРУ нет оснований ему не верить. Если на вооружении части были только Ак-74 ранних версий: АК-74Н, АКС-74Н (Н или Н2-неважно), значит так оно и было. Вероятно во время Второй компании в эту часть еще не поступили модернизированные автоматы АК-74М с штатной универсальной планкой и использовались старые "ночные" модификации АК-74 с планкой. Тем более, если это оружие еще давало нормальный "бой", то смысла его менять на что- то новое не было. ИМХО.
ZmeyYuga> Странно. Зачем импровизировать, если есть тот же АКМСН.
Если на вооружении части не было АКМСН, значит их этой части также не досталось. Пришлось изворачиваться и клепать аналоги из того что было. Вообще мне кажется, что специализированных "ночных" АКМС было выпущено не так уж много и ко "второй чеченской" многие из них или поизносились (и были сданы на утилизацию) либо вообще до всех заинтересованных в этих автоматах частей не дошли из-за малосерийности. Зато АК-47 и АКМ на базах хранения лежало (и сейчас лежит) столько, что задним местом жевать можно. Почему бы не использовать? Логично?
ZmeyYuga> ОК, понял Вас. Уже вчера примененная мною формулировка "АК под 7,62"(с) Вас устроит?ZmeyYuga> Только что это меняет в формулировке "АК под 7,62" кроме возможности автоматической стрельбы ?
Устроит на все 100%. Это все равно останется "Калашников" и его калибр будет равен 7,62х39 со всеми вытекающими. Тут полный консенсус.
ZmeyYuga> Замечательное фото, спасибо Вам. Имеем раскрывшуюся полуоболочечную пулю.ZmeyYuga> Т.е. пуля - охотничья. Вспоминаем упомянутые Вами карабины Форт.
Действительно, я увидев эту пулю тоже был озадачен и первое что пришло на ум - пуля прилетела в шею девушки отрекошитировав или от бетона или от столба. Вот и
slab105 также подумал:
slab105> Если бы ЭТО попало ей в шею (т.е. не отрикошетило), то думаю, она бы уже ничего не показывала. Скорее из какой-нибудь клумбы... Однако, деревья и столбы на Институтской были пробиты отнюдь не безоболочечными пулями.
ReST>Всё однобоко, акцент сделан на вооружённость(огнестрелы) майдана, куда и тебя стащило и нас уводишь.
Да, никуда я не увожу. Почему однобоко? По второй ссылке блоггер не тянет ни на одну сторону, а пытается разобраться здраво. Тем более, что он по специализации - "оружейный юрист" и сам любит пострелять из оружия.
ReST>На Институтской погибло 11 (одиннадцать) человек. Причина гибели других тебя не интересует?
Интересует. Почему именно 11? Точная цифра откуда?
ReST> Хочешь честно разобраться, анализируй действия, место действия, время действия и необходимость действия.
Очень хочу и тебя заслушаю. Сегодня полазил по списку "небесной сотни"
Список погибших на Евромайдане — Википедия и обнаружил (для себя), что несколько активистов Майдана было убито на улице "Большая Житомирская" а это совсем в другой стороне от "Институтской". Также, есть немало погибших, обстоятельства смерти которых до сих пор не установлены, а в записях числится "обнаружен, обнаружен, обнаружен".
Давайте сначала закончим с Институтской. Какое точно количество погибших именно на ней? И можно ли к ним относить тех, кто погиб возле Октябрьского дворца и гостиница "Украина" (есть такие записи в "списке погибших")?
То, что огонь велся
слева/спереди по тем, кто погиб у купола (Метро?) в глубине Институтской (ближе к зданию Национального Банка), я думаю, уже нами обсуждено и местными (форумными) военспецами доказано. Согласен? В таком случае, они были убиты или преусловутой "третьей силой", что с учетом расстановки спецов в правительственном квартале выглядит просто невероятным (если это не марсиане) либо кем то из спецов со съехавшей крышей (наиболее вероятно), которого "боевые товарищи" категорически не хотят сдавать по принципу круговой поруки.
В этой связи меня просто взбесила циничная фраза командира группы "Омега"-Стрельченко А.М., который заявил, что "подразделение ОМЕГА не стреляло в этот день по гражданским, а стояло и стоит на страже интересов народа"
Какая к черту "служба народу" если на твоих глазах в течение
получаса "неизвестный снайпер" убивает безоружных людей? В течение получаса! Пусть у них в руках палки и жестяные щиты. Какой ты нахрен "профессионал" и тем более "защитник народа", если в течение получаса твоя контр-снайперская группа не может выявить и ликвидировать хладнокровного убийцу с винтовкой? Задачей твоей группы как раз и было выявление и нейтрализация вероятных снайперов. Неужели непонятно, что в противном случае будут пытаться привлечь к ответственности за смерть безоружных именно тебя-командира группы. Что у него там в голове было у этого командира?
Нет! Мы имеем дело с циничным заявлением человека, который и не собирался служить народу, а наоборот готов был в него стрелять и на момент убийств был совершенно уверен, что ситуация в Киеве не обернется победой тех самых людей, которые были у него в прицеле.
Опущенный "тяжелый" взгляд, руки судоржно сжимающие ремень почему то не дают оснований доверять этому человеку. Увы.