RoyalJib> А погранцов в Донузлав.
Дело в том, что одна из задач морских пограничных соединений - это служба на рейдах крупных морских портов. Цели такой службы различные, в том числе даже и такие, как недопущение ухода судов без оплаты портовых сборов. Потому пограничные морские части базировались как правило возле крупных портов. А служба в советское время неслась постоянно. Например подразделениям ПВ в Николаеве и Херсоне всегда придавались малые катера. На рейде Архангельского порта, который далече от границы, и ныне катера службу несут. В общем Донузлав далековато будет. Придётся всегда держать корабельно - катерную группу в море в районе Севастополя. В принципе в Советское время это было обычное дело (например несение службы Балаклавских кораблей в Керченском проливе). Но в нынешнее время просто так, не имея конкретных данных о возможном правонарушении, корабли в море не выходят. Дежурят в базе. Поэтому думаю, что пограничники далеко от Севастополя не уйдут. Если не Балаклава, то где - то в другой бухте, но я думаю, что это всё же будет Севастополь, а не Донузлав.