CHAO2> Мне кажется, что корма, избыточна по ПВО, поэтому "Панцирь", я бы перенес в носовую часть, где ПВО страдает
Дело в том, что я бы с удовольствием поставил ещё один панцирь в носу, но увы - места для него в данном конкретном случае не нахожу. А по корме - у него весьма неслабый сектор стрельбы (ограничен по сути только дымовыми трубами), в случае обнаружения цели - можно привести сам корабль на соответствующие углы. Ставить панцирь побортно в средней части - те же яйца: на борт может стрелять только один модуль. Касательно ЗРК - он ведь не только "в корму" стреляет, это всего лишь кормовое размещение ПУ. Так что здесь без разницы, где он стоИт.
CHAO2> от "Пакета" в данном случае, отказался вовсе
Решил оставить - типа как "на всякий случай". Места ПУ занимают немного, так что некий "резерв" по ПЛО, думаю, лишним не будет.
CHAO2> Еще хочу спросить про вертолеты- в каком они качестве? ПЛО или ПС?
Честно говоря, вертолёты семейства Ка-60 - само по себе всего лишь моё "предположение". Примут его на вооружение к тому времени или так и будут с Ка-27 баловаться (с их соосной схемой) - я не знаю. Просто прикинул, что возможно да. Соответственно, "вдаваться" в "мелочи" касательно вариантов использования уже не стал. Теоретически, могут варьироваться от задач, стоящих перед кораблём (базирование парное) - 1 ПЛО + 1 ПС; 2 ПЛО; 2 ПС
CHAO2> Извините. если мои рассуждения, чем-то вас заденут.
Да бросьте - к чему извинения? Всегда рад любой
конструктивной критике и адекватному диалогу