101> Поэтому тут холодный/горячий понятие специфичное. С точки зрения наших с тобой тактильных ощущений все это горячее. С точки зрения ресурса конструкции - существенно холодное.
да это понятно, что горячий/холодный - это условно. с точки зрения тактильности
101>Вот тут один старт был чисто горячим, а другие холодными. Причем ракета меняла траекторию. И вообще, такое ощущение, что ракеты вообще разные.
нет, ракета одна.
просто есть нюанс, и его хорошо видно - вышибной заряд (а фактически стартовая ступень, маленькая просто) работает и после выхода ракеты из ТПК.
просто очень непродолжительное время.
приглядись, на втором временном отрезке, что я указывал, это хорошо видно.
вот поэтому у меня и возник вопрос - а какой старт у ракеты Панциря, если вышибной заряд после выхода ракеты работает?
потому как мне казалось, что холодный старт - это тогда, когда то, что выкидывает изделие из ТПК, на момент выхода этого изделия из ТПК, уже
отработало
а тут фактически стартовый ускоритель с малым временем работы и на момент выхода изделия из ТПК он
еще работает.
это с одной стороны
с другой стороны - это не старт на маршевом движке и не на полноценном стартовом ускорителе.
"вот такая, понимаешь, загогулина"(с)
вот ты умный, скажи, к какому все же типу это отнести?
как скажешь, так и будет
101>Во всех шахтах ставится газогенератор отдельный. ИМенно ПАД, насколько я помню, только в мобильных комплексах.
газогенератор отдельный - это то, что отстреливается от днища ракеты и уводится в сторону отдельным двигателем?
а технически какая между ниим разница кроме той, что в этом случае байда(газогенератор) выходит вместе с изделием, а ПАД в мобильных остается в ТПК?