Kostya-Vet> а что будет, когда БДК будут базироваться в Крымской ВМБ? Или корабли разного ранга все-равно будут вставать и на Минной, и на Куринной, и в Казачке, и в Стрелецкой?
В Казачке корабли не стоят, там морская пехота базируется. Надо бы исправить Википедию
Формирование строя кораблей к параду 9 Мая началось в Севастополе
В военно-морском параде примут участие 10 боевых кораблей Черноморского флота, в том числе флагман ЧФ ракетный крейсер "Москва", сторожевой корабль "Сметливый", ракетный корабль на воздушной подушке "Бора", большие десантные корабли "Ямал" и "Азов".
В военно-морском параде примут участие 10 боевых кораблей Черноморского флота, в том числе флагман ЧФ ракетный крейсер "Москва", сторожевой корабль "Сметливый", ракетный корабль на воздушной подушке "Бора", большие десантные корабли "Ямал" и "Азов".
// ria.ru
Не знаю куда правильней написать, здесь или в ВМСУ.
Не совсем понятно с 1-м и 501-м батальонами морской пехоты. Те что в Феодоссии и Керчи.
Была инфа, что в Керчи в параде будет участвовать сводный отряд из 1-й и 501-го батальона МП.
В то же время ,в теме ВМСУ пишут, что в составе ВМСУ так же присутствуют 1 и 501 бат.МП.
Якобы они их вывели.
Так получается теперь есть как бы два наследника этих двух частей, в Украине и России?
Вроде говорили, что 1-й и 501 батальоны соединят в одно подразделение в составе ЧФ.
Вообще что-то известно по этим частям? какова их судьба?
В сети попадается информация о тренировках 8 арт. порлка, созданного на базе 406 БрАГ.
даже на недавних учениях по высадке десанта на Опуке, принимали участие 801 бригада и какие-то части с Краснодарского края. По этим двум частям МП , тишина
Romich82> Не знаю куда правильней написать, здесь или в ВМСУ. Romich82> Не совсем понятно с 1-м и 501-м батальонами морской пехоты. Те что в Феодоссии и Керчи.
1 и 501 батальоны мп экс ВМСУ стали 501 батальоном мп ВМФ РФ и стали базироваться в Феодосии.
Еще почитайте--там более менее расписано все...
19 декабря министр обороны Сергей Шойгу объявил: «В силах общего назначения развернута самодостаточная группировка войск в Крыму. На полуострове в дополнение к имеющимся силам и средствам создано семь соединений и восемь воинских частей различного предназначения». Военное ведомство России провело за год огромную работу.
На основании договора с Украиной от 1997 года российские Вооруженные Силы на территории Крыма были представлены в основном корабельными соединениями, частями и подразделениями береговых войск, а также органами материально-технического обеспечения Черноморского флота.
// Дальше — vpk-news.ru
а почему эту ветку не хотят переименовать как "Современный Черноморский Флот", а то есть: "Современный Северный флот", "Современный Тихоокеанский флот", и т.д. а про КЧФ так написали. Наверное уместно попросить тех людей которые тут заведуют, чтобы они изменили название ветки.
Kostya-Vet> а почему эту ветку не хотят переименовать как "Современный Черноморский Флот"
Это будет идеологически не правильное решение
Да-да, у нас тут своя История и Идеология. Свои святые, революционеры, троцкие и суворовы.
Kostya-Vet>> а почему эту ветку не хотят переименовать как "Современный Черноморский Флот" ReST> Это будет идеологически не правильное решение ReST> Да-да, у нас тут своя История и Идеология. Свои святые, революционеры, троцкие и суворовы.
меня смущает то что как-то названо: "Состав Черноморского флота". А другие ветки про КТОФ, КСФ, ДКБФ и ККФЛ названы иначе
Kostya-Vet> а почему эту ветку не хотят переименовать как "Современный Черноморский Флот", а то есть: "Современный Северный флот", "Современный Тихоокеанский флот", и т.д. а про КЧФ так написали...
ИМХО - на момент создания топика группу кораблей и войсковых
частей РФ, дислоцированных в районе Черного моря, состав которых, в
значительной степени, определялся Договорами с Украиной, вряд ли
можно было бы считать современной флотской.
А меня смущает, что часть подаваемой информации не соответствует названию раздела. Например, как соответствует названию раздела информация о постановке кораблей на парадные бочки. Причем здесь состав Черноморского флота.
Kostya-Vet>> а почему эту ветку не хотят переименовать как "Современный Черноморский Флот" k.w.> ИМХО - на момент создания топика...
Capt(N) сказал не будет, значит не будет! А то Артёмка выиграет.
В общем не надо историю форума переиначивать.
… Если не понятно,я могу повторить: тема по составу современного ЧФ существует и дубля создавать не надо, да и регистр переключите на строчные буквы-здесь "кричать" не надо// Морской