В.1.>> видео вполне фейком оказаться может Olegg> запросто
Мне кажется, что это видео изначально "Artist Impression".
Пришли к дезигнирам, сказали: - "нужен ролик, за основу возьмите вот это, ну и что-нибудь дорисуйте"
Вот они и дорисовали. А мы тут "головы ломаем"
Shoehanger> Если хотите, чтобы Вам в граните отлили
Мне не надо, чтобы кто-то что-то кому-то отливал. Я просто хочу, чтобы вы (раз уж уверенно что-то озвучиваете) дали подтверждение или ссылку на свои слова. Пока у вас это не получается.
Shoehanger> Опредёлен состав ГЭУ или нет, понятно из новостей.
Так вы разберитесь: он <состав ГЭУ> - ужеопределён или таки ещёнет?
Shoehanger> Ага, подземные заводы пыхтят в три смены.
t.>> Идея с ГЭУ та же... В.1.> а что - уже известен реальный состав ГЭУ? ссылку не скинешь?
Известно только то, что было опубликовано о возможном использовании на эсминце комбинированной АЭУ+ГТД, вот и все.
t.> Идея с ГЭУ та же...
Идея сама по себе не плоха. Интересны два момента:
Насколько отличается по массо-габаритам комбинированная ГЭУ (с учетом запасов топлива) от чисто газотурбинной и чисто с ЯРУ.
Может ли использоваться газовая турбина, как резервный двигатель при выведенной ЯРУ и насколько его в этом случае хватает.
t.> Известно только то, что было опубликовано о возможном использовании на эсминце комбинированной АЭУ+ГТД, вот и все.
Вот именно, что "возможном". Я и не спорю о возможности. Тут просто уже столько заявлений делалось об АЭУ на ЭМ как о деле решённом. Спрашиваю по причине того, что может это я где чего проглядел.
В.1.> Вот именно, что "возможном". Я и не спорю о возможности. Тут просто уже столько заявлений делалось об АЭУ на ЭМ как о деле решённом. Спрашиваю по причине того, что может это я где чего проглядел.
Так ты за красныхАЭУ али за белыхГТД, хлопчик?
t.>> Так ты за красныхАЭУ али за белыхГТД, хлопчик? В.1.> Ситуация с ЭУ на ЭМ вряд ли зависит от моего личного субъективного мнения...
Да тут в любой теме так, обсуждают мнения В.1.> А что там не так? У меня всё нормально отражается.
вот у тебя желтым цветом выделено все сообщение
stas27> ... t.>> вот у тебя желтым цветом выделено все сообщение stas27> Как я понял, так Рома теперь выделяет ответы на твои сообщения. У меня так же.
а нельзя ли вернуть назад, а то по глазам бьет, нервирует...
... stas27>> Как я понял, так Рома теперь выделяет ответы... t.> а нельзя ли вернуть назад...
Это к Роме вопрос. Твой КО .
З.ы. На айфоне у меня желтого цвета тоже нет. Fwiw.
Я, откровенно говоря, ничего хорошего не вижу.
Использование ЯЭУ в качестве экономической ступени -такое только на занятных гибридах типа 651 (и последующих) встречалось.
Хотя все эти разговоры про эсминцы всё равно сфероконные.
a.v.> Я, откровенно говоря, ничего хорошего не вижу. a.v.> Использование ЯЭУ в качестве экономической ступени -такое только на занятных гибридах типа 651 (и последующих) встречалось. a.v.> Хотя все эти разговоры про эсминцы всё равно сфероконные.
Честно говоря я не в курсе, что есть "гибриды типа 651 и последующие", но как фанат атомного надводного флота могу только не согласиться, что ничего хорошего в ЯЭУ на НК нет. Так же не могу согласиться, что ОКР "Лидер" это сфероконь...
тащторанга-01> Честно говоря я не в курсе, что есть "гибриды типа 651 и последующие", но как фанат атомного надводного флота могу только не согласиться, что ничего хорошего в ЯЭУ на НК нет
Я не говорил, что ничего хорошего нет. Речь о форсажных гтд.