. greenstone> Я так понимаю, что так красили палубу в 70-х годах? greenstone> Кто-то может подсказать в 1976 году тоже палубы на кораблях были такого цвета?
С полной ответственностью утверждаю, что на ОДАРЕННОМ с момента строительства и по 1968 год верхняя палуба была вороненая, дополнительной окраски не требовалаю А снимок модели можно в "полный рост" ?
boris2005>> Мнения по палубе слышал разные: от кузбасс-лака до чистого металла драеного с соляркой.Близко к воронению.... sam7> Воронение ВП корабля технологически нереально. sam7> Ваши варианты - реальны. sam7> Ну, еще один - испытывали ЛКМ.
Ну разумеется "воронение" чисто условное название.Как я слышал /в трамвае одна св.....особь сказала/. Применялся какой-то новоизобретенный состав предотвращающий ржавление или что-то в этом духе.А что такое ЛКМ? простите за темноту...
boris2005>>> Мнения по палубе слышал разные: от кузбасс-лака до чистого металла драеного с соляркой.Близко к воронению....
"Чернили" на боевиках палубу в свое время... технологию уже подзабыл, но где-то несколько лет назад на Судомодельном она выкладывалась...
greenstone>> дмб-67, вот снимок той модели дмб-67> Спасибо ! Хочу разместить его в группе ПОЮЩИЕ ФРЕГАТЫ в альбоме про модели и макеты кораблей этого проекта. Не против ?!
Фото модели сам нашел в интернете. Может даже и в одноклассниках. Я уж точно не против ))
А что за группа и где?
дмб-67> К вопросу о классификации кораблей пр.61......
Ну вот, при строительстве СКР, эсминец, БПК. Командование нашего ВМФ не трезвело никогда что ли?
Я искал товарищу эти ручки под ПУ в интернета, а нашёл в своих собственных фото.
Товарищи!
Надеюсь на вашу помощь.
К сожалению, инструкция набора Комбриг - пазл с секретом.
Если левую деталь понятно куда ставить, то остальные - загадка
Особенно детали, обведенные красным на втором фото.
На инструкции набора они нигде не указываются
greenstone> На инструкции набора они нигде не указываются
Предположу, что это мостик ЗКП(запасный командный пункт) на надстройке кормового АП( антенного поста) ЯТАГАН. на ПРОВОРНОМ модернизированном по пр.61Э может и не быть, но надо уточнить ...