Popsicle>>> ..и вот оттуда и выводятся всякие там странные вероятностные значения, всякие 0,4, 0,673, 0,85 и пр.
Bredonosec>> возможно, я ошибаюсь, но разве всевозможные и всяческие расчеты не есть лишь нечто значащее в рамках выбранной модели? Выбрали, к примеру, что то-то должно зависеть от того-то и того-то, с такими-то весовыми коэффициентами - и считаем.
Popsicle> ...В конечном итоге реашают многое Фракционные (Дробные) Соотношения Обмена.
то есть, опять же получаем, что соотношения вы просто задали на основе каких-то аналогий сражений прошлых веков, которые совсем необязательно будут верны, я правильно понимаю?
Bredonosec>> Но что может показать, верна-ли модель? И выбранные нами показатели - являются-ли действительно значимыми, или это наложение случайных флуктуаций?
Popsicle> Вы говорите о стохастике, которая строится на случайных значениях переменных.
Нет. Поскольку с прогнозированием на основе данных, могущих иметь зашумленность случайными флуктуациями, я немного общался, я пытаюсь выяснить, что является критерием выбора модели.
> Именно поэтому командирское чутьё, правильное определение тенденций (градиентов), понимание взаимодействия всего компдекса факторов, определяющих ведение операций, так высоко ценится. Это именно тот момент, когда просто Теория (Исследования) Операций и Тактика переходят в Оперативное в целом, и боевое в частности, ИСКУССТВО.
нет, погодите. Общие фразы про искусство и бла-бла - это не дело.
Теория - есть нечто определенное. Теория, говорящая, что всё во власти искусства - это полное отсутствие теории.
А мне стало интересно именно содержание теории. Что позволяет считать, что та или иная, выбранная в соответствии с ней модель, является верной?
Popsicle> Обычно критерием успеха являются вероятности достижения....
блин, а веревка есть вервие обыкновенное.
>Моделирование, в то время как НЕ гарантирует исходы, даёт, как правило хорошие рамки, в которых принимаются решения. Особенно когда модели основаны, в том числе, на боевом опыте.
вы можете дать какие-то критерии, не повторяя общие слова? ((
Popsicle> Я вывешивал здесь работу Оздемира, написанную в рамках Курса Теории Исследования Операций в Naval Post-Graduate School в Монтеррее. К сожалению вместо тогго, стобы обсудить собственно то, что составляет основу Расширенных Залповых Уравнений,
можно ссылкой в меня кинуть? На хотя бы работу, хоть лучше б на саму теорию и каку-нить мурзилку о том, что это за "расширенные залповые". Может хоть та что-то конкретное будет...
Или там тоже тупо дробные коэффициенты типа "эм такой-то равен трем с половиной землекопам, а ркр такой-то 48 попугаям"?
Popsicle> Для того, что бы выносить суждения ...ЧТО реально из себя представляет не модель а КОНЦЕПЦИИ, как техническая так и оперативная, ВМС США. Представлять ОТКУДА и КАК она вышла. .. Ну и служебный опыт--куда ж без него. Иногда исход сражения зависит от действий одного-единственного матроса Пупкина а Пупкина надо знать, холить лелеять
простите, но это опять не более чем бороздящие большой театр космические корабли. Я просил конкретики по теориям.
>Распространнённый миф, который закрывает глаза на реальное экономическое положение США, кои на данный момент являются государством-банкротом. Почему и как--отдельный разговор.
не миф. По банкротам я и сам
в курсе. И ВС США наравне с иными не мирными службами как раз оттягивают конец, провоцируя бегство частных капиталов в сша через устроение хаоса дома у этих капиталов. То есть, являются финансовым инструментом. Судя по соотношению военного бюджета и притока капитала, даже прибыльным. Но здесь это и вправду оффтоп.
>например, почему Норман Полмар стал членом знаменитой группы Fighter Mafia, созданной в своё время легендарным Бойдом
а это является значимым фактором в модели, или просто зашумленность входных данных?
>Внизу одна единственная ссылочка на, в данном случае, ПЛО. Их там много. Посмотрите, ознакомьтесь--математика (основы) сильно не меняется.
спасио, погляжу. Мож что-то даже и пойму (рабинович, вы умеете играть на скрипке? - не знаю, не пробовал, возможно и умею)