cobra> нужно согласиться а если таки установить наклонные ПУ, как вариант. Кроме того тем не менее считаю что нужен именно Калибр ибо позволяет работать по берегу.
Ну если наклонные ПУ, то их как-бы нет в природе. Значит надо делать. А когда? Время, отпущенное БПК уже тикает...
cobra> Согласен. Однако а зачем там вам отдельная станция!? Смутно припоминая курс БСФ мне припоминается, что ЦУ на ПКР можно выдать и от Фрегата или внешнего источника ЦУ...
Не знаю, просто по инерции с Москитом думал. Если не надо, так оно и легче
cobra> Не знаю ИМХО ЗРАКи на кораблях глупость, притом что на суше оправданно, нынешняя попытки впихивать ЗРАКи куда можно а то и куда нет, просто либо концептуальная глупость или что хуже Лоббизм
Тут много было вопросов по теме ЗРАКов ( и от меня тоже). АлексНэви объяснил, что Палаш - это ЗАК. Без ракет. И стреляет очень хорошо. Из-за своей оптико-электр. системы наведения. Ни Дуэт, ни АК-630 его не догоняют по эффективности. Как я понял, у Палаша массо-габаритные ТТД меньше, чем у предыдущего Кортика, и соответственно он быстрее двигается. Ну а про стреляет уже сказали.
А преимущество Палаша в том, что на него при желании можно навесить и ракеты, чего нельзя сделать с Голкипером и тем паче с Вулкан-фаланкс. Но у них
врагов есть RAM-ы
А у нас нет. Но у нас будет Панцирь ... Эдакий паритет получается.
cobra> вот в вопросе ПВО закладываться на перекраивание всего корабля не прокатит, посему максимум в вопросе ПВО ВНУТРЕННЯЯ модернизация Кинжала с исподьзованием элементов Тора-2м, с заменой нелепых барабанчиклв на УРМ 9М334...
Да никто и не пойдёт на перестройку корабля.
Не то пальто
Как понимаю, чтобы увеличить дальность Кинжала, надо ракетам приделать ещё одну ступень.То-есть длинее ракета будет. Как это сделать я не в курсе