Popsicle> Увидел противолодочника--подойди, пожалей. Дай денег на пиво. Потому что "так жить нельзя"
Это точно
...
Кстати говоря из раздумий о тактических возможностях контура ПВО СКР пр.11540
Итак общее колличество целевых каналов.
АК-100-МР-184 "Лев" - 1
ЗРК МД "Кинжал" - 4
ЗРАК Кортик(соответствующего борта) - 1.
Итого СКР может одновременно обстрелять 6 целей.в общем требование к обеспечению отражения полновесного 8ми ракетного залпа в 80е следует считать верным определенный шанс отразить у 11540 есть..
Основным недостатком ПВО данного корабля являються то что на корабле установлено 2 разных ЗРК близких тактических свойств.
Вкраце недостатки и плюсы Кортика как я понимаю.
- Установки могут стрелять сугубо на свой борт.
- Ракетная часть Кортика имеет по сути худшие тактические характеристики чем Оса в части дальней границы зоны поражения и высоты ЗП. Кортик одноканален по цели и до момента поражения цели или самоликвидации ЗУР стрелять ракетами неспособен, так же использование Кортика ограничено как мне помниться погодными условиями.. Переход от наведения ракет к стрельбе из пушек затруднен как мне помнится.
- В плюс можно отметить что на боевом модуле находится 8 ЗУР и СХП позволяет трижды перезарядить боевой модуль.
Наличие отдельного командного модуля для Кортика так же представляеться мне скорее недостатком.
В общем скорее СКР можно считать что имеет только возможности по самообороне ввиду наличия только ЗРК малой дальности..
По поводу зрак я по прежнему считаю что такие установки на корабле себя не оправдывают...