olp> а вам?
И мне, тоже не известно. Но ...
Думаю, что в руководстве флотом сильно заигрались, в свое время, в межсобойчик с Альтаиром.
Удовлетворен тем, что теперь с Флотом по теме ЗРК работают, и КБП, и Купол, и ГСКБ. Теперь - толк будет. Первые результаты уже есть.
olp> ситуация с Неустрашимым дошла до такого момента что уже неважно поставят ли в течение нынешнего капремонта ПКРК или нет.
Не согласен.
Думаю, что после ремонте "Неустрашимый", как минимум, лет 12 еще прослужит (поэтому важно чтобы Уран был), до следующего ремонта. А там и решение примут. Или-или.
olp> если даже поставят то он всё равно будет кораблём который 25 лет ходил вынужденным калекой.
Прошлого не вернешь.
olp> вы я смотрю любите геометрию?
Не без того.
olp> из общеизвестного там может быть только 48Н6ДМ с 250км или, возможно, какие-то новые мод-ии с АРГСН.
Мы же НЕ знаем объем ремонта/модернизации на Форте Адмирала Устинова, очевидно только то, что АП Форта остался.
А это значит, что, если:
а) был только ремонт, то будут - 48Н6М;
б) была модернизация с заменой "поста" на КБУ от С-400 (не уверен, но НЕ исключаю), то будут - 48Н6ДМ;
в) была модернизация с заменой "поста" на Редут (очень сильно сомневаюсь, конечно вариант, но ПМСМ - маловероятный), с "допиливанием" ПО до возможности применять:
- 48Н6ДМ - пока нереально, в дальнейшем не исключено;
- 9М96 - отрицаю напрочь - "зрада" и глупость.
olp> а тему про флейм я почитал с интересом и никто в этой теме ни товарищ Linkor, ни вы не дали однозначного ответа что Ф-1 лучше по итогу чем Ф-1М, а только то что Ф-1 вполне имеет вполне достойные возможности и ныне, что в принципе и так было очевидно.
У каждого из них есть свои достоинства и недостатки друг перед другом.
И больше ни перед кем. У них, у обоих, нет конкурентов.
Просто конкуренты - глубоко в заднице.
Коллега Linkor сказал важнейшую вещь - у АП Форта есть параметры, очень важные, которые круче, чем у АП Ф-1М. И по условиям эксплуатации он удобнее. Но ... основной недостаток АП Форта в том, что производства комплектующих, запасных частей и принадлежностей для него, с высокой степенью вероятности, уже не существует (отсюда и мои сомнения в модернизации с заменой "поста" на КБУ от С-400).
Пока будет возможность поддерживать АП Форта на 1164 в эксплуатации - будет служить (такими изделиями НЕ разбрасываются) до упора, даже путем каннибализма с Адмирала Лазарева, Кирова и других.
Понимаю Любовь Коллеги Linkor к АП Форта - сам такой. Но ...
Уверен, что на Адмирале Нахимове заменят оба АП Фота на АП от С-400.
И на Петре Великом тоже. Это - РА-ЦИ-О-НАЛЬ-НО.
А этому понятию плевать на чувства.
olp> и думается мне что на Нахимове обязательно будут стоять два АП Ф-1М.
Я не знаю точно, как называется АП от С-400.
За незнанием, назовем - Ф-1ххх.
olp> в любом случае сам проект модернизации всего Устинова, даже не беря во внимание Форт вызывает много вопросов и смахивает на очередную "зраду".
Да ладно Вам!
Принцип разумной достаточности никто НЕ отменял.
На мое ИМХО - все разумно.
Мне не понятен другой вопрос (в смысле, про ЗРК) - это вопрос про "Стрелу" "Осу".
Заменили или нет?
А если - нет, то - с модернизацией (в каком объеме?) или только ремонт?
P.S. Вообще-то, в данной ветке, все написанное выше - жуткий офф-топ.
Прошу прощения и завязываю.
Это сообщение редактировалось 27.12.2015 в 21:43