[image]

Войны в Афганистане

Талибан-"Северный альянс", да и другие тоже

1 64 65 66 67 68 69 70
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Redav> Назови временной отрезок этого "был в начале".

С середины сентября 83 по середину декабря 83.

+
+1
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Redav> Источник подскажи.
Я их видел. Не много. Но видел.

Не говоря о том, что в сети полно инфы о минной войне в Афганистане.

Это сообщение редактировалось 14.05.2012 в 21:29

Бяка

имитатор знатока
★☆
MPK> ЗЫ. Присоединяюсь к общественности - Быка, не соблаговолите ли разместить пару ваших фотографий из Афганистана.
Исключено.
Я свои фотографии не публикую. Как и персоналии.

Бяка

имитатор знатока
★☆
MPK> Большинство же НАТОвских мин используемых против СССР не имело ни одной металлической детали, имели устройства кратности и элементы неизвлекаемости и устанавливались за считанные минуты.

Верно, на счёт металлических деталей. А вот на счёт устройств срочности и кратности - блеф.
Все мины устанавливаются за минуты.

+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Luchnik> Да он и так почти спалился, сказав кто его дед был... Ну, если это конечно правда. :)
Начнём с того, что не дед, а дядька.
Но вот мои персоналии от этого не станут доступнее.

Бяка

имитатор знатока
★☆
MPK> На моей стороне и конкретные цифры – с 80 по 88 год на 4801 самодельный фугас пришлось 34086 противотанковых мины и 18149 противопехотных фабричного производства.

Каких? Только "иномарок".
Или всех?

А Вам не приходит в голову, что мины, которые ставились афганскими и советскими частями, тоже извлекали и применялись против их бывших хозяев? Не говоря уж о тотальном воровстве у афганцев.

+
0 (+1/-1)
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Redav> Конечно "джентльменам верят на слово", но до определённого уровня... ;)

Я не настаиваю на том, чтобы мне верили.
Просто даю некоторые факты из жизни. Некоторые из них настолько не укладываются в общие представления, что вызывают общее недоверие. Мне это не важно.

+
0 (+1/-1)
-
edit

Redav

опытный

Бяка> Я их видел. Не много. Но видел.
Видеть и знать, это не одно и тоже. Особенно для твоего утверждения
Бяка> Самой массовой противотанковой миной, применяемой душманами была советская ТМ-46.

Бяка> Не говоря о том, что в сети полно инфы о минной войне в Афганистане.
Ага, щаз-з-з. ©
Ты утверждал, тебе искать. ;)

Недавно ты "пел песню" приписывая господину Громову утверждение про "терроризирующие удары". Где оно Ошибка 404 ?

+
-1
-
edit

Redav

опытный

Бяка> Просто даю некоторые факты из жизни.
Из чьей жизни? Факты вещь упрямая, а от тебя идет нескончаемая "лапша".

Бяка> Мне это не важно.
Тешишь себя надеждой, что они важны другим? ;)

LT Meskiukas #15.05.2012 01:48  @Бяка#14.05.2012 21:17
+
-1
-
edit

Бяка> Все мины устанавливаются за минуты. А Вам не приходит в голову, что мины, которые ставились афганскими и советскими частями, тоже извлекали и применялись против их бывших хозяев?
Herr Бяка! Вы точно дятел-звиздун! Вы мину хоть раз ставили? Про какие минуты Вы бредите? И Загранстрой как раз и проходил как "советники". Где Вы видели постановку ПРОТИВОТАНКОВЫХ мин советскими и афганскими войсками?
   12.012.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit

MPK

опытный
★★
MPK>> ЗЫ. Присоединяюсь к общественности - Быка, не соблаговолите ли разместить пару ваших фотографий из Афганистана.
Бяка> Исключено.
Бяка> Я свои фотографии не публикую. Как и персоналии.

А не надо свои личные, с твоей персоной - так, дорожные зарисовки, пейзажи, камаз свой любимый.... Главное - с конкретными коментариями - где, что и почему снято. Тут достаточно специалистов кто сможет их подлинность после этого подтвердить.

Это ведь твоя первая заграничная командировка была? Советский гражданский специалист не мог поехать туда без фотоаппарата. А уж чего, чего а фйотоаппаратов в СССР всегда хватало, все магазины были ими завалены.

Лично у меня давно складывается впечатление что ты обычный еврейский эмигрант в Германии, живущий там на соответствующие национальное пособие и парящий тут всем мозги от безделья. Только твое афганское прошлое меня смущает и в эту картину не укладывается...

Так подтверди его - что тебе стоит? Ты же не "волк" который фотографии в сети размещать не умеет. От афганских черно-белых пейзажей никто пострадать не может, а тем более в Германии.
   9.09.0
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Redav> Видеть и знать, это не одно и тоже. Особенно для твоего утверждения
Ну конечно. Вот не видеть, но знать - другое дело.

;)
Redav> Недавно ты "пел песню" приписывая господину Громову утверждение про "терроризирующие удары".
Не приписывал, а утверждал, что так он назвал такие удары в своей книге.

DE Бяка #15.05.2012 22:25  @Meskiukas#15.05.2012 01:48
+
+1
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Meskiukas> Herr Бяка! Вы точно дятел-звиздун! Вы мину хоть раз ставили? Про какие минуты Вы бредите? И Загранстрой как раз и проходил как "советники". Где Вы видели постановку ПРОТИВОТАНКОВЫХ мин советскими и афганскими войсками?

Посмотрите на себя, господин хороший. В зеркало.
Мина устанавливается за минуты. А то и секунды.
Это работы по подготовке места установки могут быть долгими. И их совсем не обязательно минёру поручать.
И дайте, будьте добры, ссылку, где я пишу, что видел постановку противотанковых мин. Хоть кем то.

Бяка

имитатор знатока
★☆
MPK> А не надо свои личные, с твоей персоной - так, дорожные зарисовки, пейзажи, камаз свой любимый.... Главное - с конкретными коментариями - где, что и почему снято. Тут достаточно специалистов кто сможет их подлинность после этого подтвердить.
У меня фото есть, но только своего рабочего места. Это банальная стройка.
Ничего там не указывает на страну пребывания.
Там, где хоть что то указывает - там есть я. А себя я не покажу.

MPK> Это ведь твоя первая заграничная командировка была?
Командировка - да. Но вовсе не первая загранка.

+
-
edit

Бяка> Там, где хоть что то указывает - там есть я. А себя я не покажу

Себя можно запикселировать/закрасить
   6.06.0
+
+1
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
MPK> Лично у меня давно складывается впечатление что ты обычный еврейский эмигрант в Германии, живущий там на соответствующие национальное пособие и парящий тут всем мозги от безделья.

Я никогда не отрицал, что приехал в Германию по этой линии.
Но вот, что касается безделия - тут Вы пальцем в небо.
Начнём с того, что от безделия не получают высшее образование в Германии. И не здают экзамены в IHK.

+
+1
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
russo> Себя можно запикселировать/закрасить

Можно. Но смысл в выкладывании таких фоток?

+
+2 (+3/-1)
-
edit

Edu

аксакал
★☆
Бяка> Но смысл в выкладывании таких фоток?
Особого смысла видимо, нет... по причине отсутствия этих самых фоток. Заскочил походя в Афган на 3 месячишка, успел даже предусмотрительно сварганить персональный МРАП, что бы на нем подорваться на ПТМ с катапультированием в оторванной кабине и счастливым избавлением с минимальными потерями в виде нескольких заноз в корме (от фанерного стульчака).
А вот, поди ж... для истории запечатленным остался один лишь скучный кабинет на стройке без "опознавательных знаков" в виде какой нибудь бумажки на фарси, аль бачуна-чаеноса в уголке.
   12.012.0
LT Bredonosec #16.05.2012 05:30  @slab105#21.04.2012 22:52
+
+1
-
edit

slab105> Если о тех кто снимал трупы и как на них мочатся, то их и правильно под суд, только вообще-то не за сьемку. Точнее не только за нее уже.
А за что же? Если именно тех, кто снимал и выложил, а не тех, кто делал крайм.

slab105> Берет, берет. Если бы не брала, то и у нас жизнь гора-а-здо спокойнее было ..И за мобилу тебя никто ЕЩЕ стрелять не будет, не надо нести ерунду.
Надо понимать, что если ты хочешь что-то шито-крыто провернуть, а рядом будет стоять абориген, снимая тебя на мобилу, ты ему не устроишь "шальную пулю, прилетевшую наверно от боевиков и инсургентов"? В реальном же мире живем.

Bredonosec>> И по тому, что ни у кого более тяжелого вооружения нет - свалить не на кого?
slab105> Так оружие местные утащат гораздо быстрее чем сами трупы! Элементарно. Шутка.
тяжелое? :) хых )) хорошая шутка )) (пошел доставать из кармана стадо слонов)

slab105> А в том заключается, что когда будешь сидеть под огнем в полной жопе
Ты смотришь на это со стороны солдата. Понятно, что его бесит невозможность убить всех плохих парней (а попутно и непонятно каких, на всякий случай).
А я смотрю с позиции, что вот такие же "хорошие парни" через недолгое время могут появиться на улицах российских городов. Стреляя в моих друзей, родных и близких. Просто чтоб выполнить свою задачу. Насрать какую.
Надеюсь, не надо обьяснять, что взывание к сочувствию трудностям жизни этого солдата в данном случае дело мягко говоря глупое? :)

slab105> Если ты о Апаче и иракских журнализдах, то ВСЕ подобные записи имеют гриф, и вовсе не из-за того , есть там клюковка или нет. Подумай почему.
Мне плевать, что они все имеют гриф. Я знаю, что там запечатлены военные преступления. И эту информацию пытаются цензурить, выпиливать. При это трындя о якобы своих отличиях от подлого противника.
Я понимаю, что пропаганда наше всё, и в войну всегда использовалась, но сорри, мне не платят за то, чтоб подпевать лжи. Тем более, учитывая, что авторы её считают моих друзей, родню, живущих в россии, врагами, подлежащими уничтожению.
   3.0.83.0.8
LT Bredonosec #16.05.2012 05:35
+
-
edit

пакистан думает о том, чтоб открыть вновь маршруты снабжения
Бабло побеждает бобро ))
Да и толку, если россия с ульяновском штрейхбрейкерствует ))

Pakistan Hints It Will Soon Reopen NATO Supply Routes

Pakistan's foreign minister indicated the country may soon allow NATO to begin supplying troops through its territory, a route that has remained suspended since 24 Pakistani soldiers died in a NATO helicopter strike in November. // online.wsj.com

nytimes.com

Maximum (5) redirects followed // www.nytimes.com

[показать]
   3.0.83.0.8

• Capt(N) [16.05.2012 17:19]: Административное предупреждение: Capt(N)#16.05.12 17:19
Данное сообщение является официальным предупреждением
UA Capt(N) #16.05.2012 17:19  @Meskiukas#15.05.2012 01:48
+
+1
-
edit

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Бяка>> ....А Вам не приходит в голову, что мины, которые ставились афганскими и советскими частями, тоже извлекали и применялись против их бывших хозяев?
Meskiukas> Herr Бяка! Вы точно дятел-звиздун! ...
Джентльмены, мне бы очень не хотелось регулировать Вашу беседу штрафами. Будьте сдержаннее,плз...
   12.012.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Edu> Особого смысла видимо, нет... по причине отсутствия этих самых фоток.
На "слабо" берешь?
Не ты первый.
   18.0.1025.16818.0.1025.168
+
-1 (+1/-2)
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Edu> А вот, поди ж... для истории запечатленным остался один лишь скучный кабинет на стройке без "опознавательных знаков" в виде какой нибудь бумажки на фарси, аль бачуна-чаеноса в уголке.

Вы, видать, никогда не бывали на советских стройках за границей.
Там всё было вполне по советски. Вся документация на русском. Бытовки - родные. Даже спецодежда была таже, что в союзе носили.
MD Serg Ivanov #17.05.2012 14:36
+
+2
-
edit

Serg Ivanov

аксакал
★★

НАТО попало в монопольные сети России

Американским генералам пришлось пойти на невыгодные условия транзита грузов из Афганистана через Россию // expert.ru

..До турецкой натовской базы Инжирлик военно-транспортные самолеты С-130 без дозаправки не дотянут, а новых С-5, способных преодолевать без дозаправки до 5 тыс. километров, у МССБ всего три штуки. Афганская миссия оказалась зажатой в тиски. Остался последний вариант – обратиться к России, чтобы она предоставила какой-нибудь аэродром, военно-транспортные самолеты (потому что своих у НАТО и США просто недостаточно на такие расстояния и такие объемы) и позволила воспользоваться услугами ОАО РЖД для транспортировки грузов в прибалтийские порты. А там уже морем развозить по Европе и Америке. В итоге для России сложилась монопольная ситуация, когда только наша страна способна обеспечить оптимальную «выгрузку» натовских войск из Афганистана. Как ни унизительно было для американских генералов и дипломатов, но пришлось идти на поклон в Москву. А в Москве, чтобы набить себе цену, сначала раздували щеки и говорили: «Ну что вы, как можно?», а потом просто загнули тройную цену и согласились. В итоге НАТО и США будут платить по 6 тыс. долларов за каждый перевезенный по железной дороге контейнер, хотя по тарифам РЖД стоимость не должна превысить 2 тыс. При этом этот кабальный для натовцев контракт обставлен еще и целым рядом таких же невыгодных условий: 1. Грузы будут иметь статус обычных транзитных и подлежат контролю и досмотру со стороны российских таможенных органов; 2. Допускается транспортировка только не летальных, то есть не военных, грузов (например, армейский грузовик провозить можно, а танк или пушку уже нельзя); 3. Присутствие военнослужащих НАТО и США в этом процессе исключено (то есть никакого сопровождения). Поскрипели зубами натовские генералы от такой наглости, но делать нечего – согласились. Каким образом они будут вывозить из Афганистана само вооружение, вообще непонятно, потому что у этой страны выхода к морю нет, а транспортировка по воздуху займет огромное количество времени и денег, которых у миссии МССБ уже тоже нет.

В итоге российские компании в период вывода войск из Афганистана получат беспрецедентный куш в размере почти 2,5 млрд долларов. Деньги будут поделены между ОАО РЖД, авиакомпанией «Волга-Днепр», предоставляющей сверхтяжелые транспортные самолеты Ан-124 «Руслан», администрацией Ульяновской области (которая благодаря этому заказу почти удвоит свой бюджет) и федеральным бюджетом. Таких заработков, свалившихся вроде как из ниоткуда, не может припомнить ни одна из стран-участниц натовских антитеррористических миссий. Я не хочу сказать, что Россией было подстроено свое монопольное положение – подговорила Ташкент и Бишкек строить козни транспортному процессу МССБ – но, наблюдая за этой ситуацией, поневоле думаешь: вот как красиво некоторые умеют делать бизнес.

Забавно, как рьяно за эту историю зацепилась российская оппозиция. Она начала кричать об угрозах национальной безопасности и даже предательстве интересов России ее высшим руководством. В сети Интернет в массовом порядке стали гулять устрашающие видеоролики о появлении натовской базы под яркими названиями типа «Захват России», «НАТО в сердце России» и т.д. В Ульяновск съехался, как недавно в Астрахань, московский политический десант со стандартными фигурами, страдающими дефицитом общественного внимания, – коммунисты, левые, правые, несистемная оппозиция, системная оппозиция. Как обычно, взбаламутили местное население, собрали тысячный митинг сторонников и, как говорится, началось. Стали кричать, что теперь НАТО понатыкает на русской земле «разведывательной аппаратуры», а потом развалит Русь-матушку по кусочкам. Дмитрий Рогозин пытается иронизировать, рассуждая об угрозе, исходящей от натовской туалетной бумаги, а военные эксперты просто лежат под столом от смеха. Как метко сказал эксперт военно-стратегического обозрения Лев Цыганков: «Лучше бы задумались о реальных угрозах национальной безопасности. Например, разработали бы свою операционную систему для оборонных компьютерных сетей. А на этот спектакль даже смотреть не хочется».
+
+1
-
edit

wert

аксакал
★★★★
Странно что эта новость обошла тему стороной.

Напавшие на сослуживцев принца Гарри уничтожили шесть истребителей

Боевики, напавшие в пятницу на военную базу в Афганистане, на которой служит британский принц Гарри, уничтожили шесть истребителей и другое оборудование. Нападавшие были одеты в военную форму армии США, они хорошо вооружились и подготовились к атаке. 14 боевиков были уничтожены, а один последний взят в плен. // lenta.ru

"Лента" напутала и "Харриеры" конечно американские, как и говорит нам об этом первоисточник.

ISAF: Insurgents in deadly attack in Afghanistan wore U.S. Army uniforms

Two U.S. Marines were killed early Saturday during a "sustained attack" at a joint base in southern Afghanistan's Helmand province, military officials said. // edition.cnn.com

Но речь прежде всего о беспрецедентной эффективности атаки.

Сейчас вспоминают прошлогодний налет пакистанских моджахедов на базу ВМС страны "Мехран" с сожжением двух новеньких американских самолетов ПЛО "P-3 Orion" и рейд в уже далеком 2001-ом коммандос "Тигров освобождения Тамил-Илама" на международный авиапорт Банадаранайке около столицы Шри-Ланки где в итоге взлетело на воздух "нескольких" истребителей.

Но база ВВС Шри-Ланки как то традиционно считается объектом менее сложным для проникновения чем объекты USAF или USMC.

Такой размен - РДГ на шесть ( если не восемь) современных боевых машин "зачет" для операции спецсил более-менее подготовленной и технологически оснащенной регулярной армии, а тут речь идет о вчерашних декханах. Или не идет? Тут могут быть два варианта, или очень непростые моджахеды пришли с визитом на базу или в системе охраны сего места базирования авиагруппы КМП зияет громадная дыра.

Якобы это пока или вообще единственной фото с места событий, проскользнувшее в сеть.
   15.0.115.0.1
1 64 65 66 67 68 69 70

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Статистика
Рейтинг@Mail.ru