shhturman> А вы не пробовали перед переводом в PDF или на "виртуальный принтер", ... задать нужную вам толщину линий? ...
Пробовал конечно.
Главное: -ВРЕМЯ, единственный невосполнимый ресурс. Настройки по умолчанию позволяют его экономить. Согласитесь?
Тут с настройками в основном инструменте замучаешься, а Вы ещё предлагаете тратить ценный ресурс на периферические ПО.
Если бы я делал презентационные чертежи тогда да.
А так жмёшь типа «...ОК, ОК, ОК…» и поехали. Главное выбрать масштаб 1:1.
Поясните, может Вы сторонник наложения самоограничений в использовании РАЗНЫХ программ. Что Вас смущает во “всеядности”?
Вообще-то про PDF я вспомнил к слову. А так потребность в нём отсутствует, после приобретения своего принтера. Но до того меня несколько утомили работницы принтер-центров. Не соблюдали масштаб. Там текучка кадров, только “нащупаешь” грамотную девчонку, глядь ан нет, уже другая и обязательно тупица. А я и сам-то ни чё ей посоветовать не мог. Тогда ещё думал тип файла может спасти ситуацию.
Короче пришлось внедряться в тему самостоятельно изучением принтеров и покупкой в личное пользование.
Вы ещё могли-бы попенять мне например; почему я не вспомнил Rhinoceros, он ведь великолепно преобразует в PDF из DWG.
shhturman>... перед началом черчения задать нужную вам толщину линий ...
Ни в коем случае, категорически. И на бумаге-то так не делал ни когда. Сначала шли наитончайшие линии, компоновался весь чертёж целиком, затем “убирал” их резинкой и в последнюю очередь проходил чистовыми линиями нужной толщины.
А в компе алгоритм совсем другой. Чертежи вообще не рисуешь, а создаёшь модель. Чертежи получаются техническими приёмами. И после назначаешь и тип и толщину, если потребуется. Да что я Вам рассказываю, сами наверно знаете.
Сейчас занят как раз линиями, но на модели.
Радуюсь найденной настройке сплайнов, о которой ранее сообщал. Ещё в новом мониторе очень по кайфу заниматься, старый был узенький.