uber> Значит нужно выкинуть что-нибудь ненужное - например ВПУ Редута, да и А-190 с погребом весит заметно поболя чем Панцирь с СХП.
Я говорю про корпус 20380. При этом нужно учитывать, что этот проект перегружен. Так что убирание арткомплекса даст запас водоизмещения, чтобы заменить "Уран" на УКСК, а все остальное - строго по минимуму.
Полл>> Я предлагаю полностью отказаться от артиллерийского комплекса.
uber> Я думаю зря. Турки напомнили.
У "Корнета" ближняя граница по танку - 150 метров.
Ближе уже можно из МПТУ выбирать, в какой глаз рулевому стрелять.
uber> Вариант отличный, но не особо хочется плодить номенклатуру.
"Корнет" на вооружении и так состоит, и "Корнет-Д" будет.
Или ты про номенклатуру на борту корабля? Так опять же какая разница, что будет прикрывать эту зону - ТУР или 57-мм АУ, боеприпасы им будут нужны.
uber> Орды, не орды, но некоторым "моторкам" может оказаться мало и трех-четырех ракет. А ведь модуль 57-мм можно оснастить пакетом корнетов.
Ну значит перезарядить ПУ и добавить еще 4 ракеты. Или у тебя "моторка", способная выдержать 3-4 попадания достаточно мощной ОФ БЧ, на уровне 100 мм снаряда, и сохранить боеспособность?
Можно пример подобной "моторки"?
uber> Раз пошла такая пьянка режь последний огурец - туда можно Сосну поставить - не думаю, что будет сложно оморячить голову снятую с мотолыги. Тем более ее вроде как уже в войска собрались поставлять.
"Сосна" на "Палаше" уже у вьетнамцев.
Но тяжела шапка Мономаха. Так что вьетнамцы от кругового обстрела этим комплексом тоже отказались.
uber> Я так и знал - тогда в натуре на хрен этот сарай с пляжу. Лучше в натуре целевой отсек поставить.
Замены ему нет. Других систем, способных провести доразведку и обеспечить ЦУ по удаленной подводной цели с достаточной точностью для применения оружия у нас нет.
uber> Есть мысль, что за пару лет справились если бы кое-кто реально хотел. Таскать ОГАС такого за глаза хватило бы.
Вот если бы ты сказал: "Я за пару лет такой беспилотник сделаю!" - я бы обрадовался. А то много знающих, что данную задачу выполнить - пару лет почти задаром. А вот делающих очень мало.
З.Ы. Вованыч, я твой боковичок "Стерегущего" и "Сметливого" за основу возьму, не возражаешь?