Читатель1> скажи как ты видишь свой рисунок.
Как вы тут без меня нафлудили-то...
В общем, эволюция проекта пока выглядит так.
Нашел вариант "Гибки" с встроенным ПТРК:
Думаю над тем, чтобы нарисовать на своем корвете две такие штуки на балконах по корме надстройки. Если взять вариант, несущий по 4 ракеты с каждого бока, чтобы было 4 ПЗРК и 4 ТУР на ПУ сразу, получится зубасто. Но тяжко - масса одной такой "Гибки" больше тонны. Но стоять они будут не на ангаре, а сбоку. В общем, я пока в сомнениях.
Читатель1> Сейчас мы имеем шесть штук в базовом варианте.Их можно как то модернизировать или пусть плавают в таком виде?
В базовом варианте мы имеем один - "Стерегущий". С "Каштаном-М" и "Ураном". И еще пять 20380М с "Редутом" и "Ураном".
Переделать их будет тяжко. Лучше уж довести методом разработки новых образцов вооружения, как для 20380М сделали 9М100.
Нужно для "Урана" сделать ПЛУР на базе "Медведки", и вполне приемлемые противолодочники будут.
Читатель1> Еще 4 корабля находятся на начальной стадии и их при желании еще можно было бы привести с к твоему виду.Надо?
Какие 4, какой проект? Для 20385 корпус другой. Заложенные 20380 лучше бы достроить по скорректированному проекту, если это не потребует слишком больших затрат.
Читатель1> У нас есть проект 20386 который пойдет на замену базовому. Его долой?
Если у вас есть проект 20386, способный выполнять функции противолодочника и сторожевого, эскортного корабля БМЗ, то я очень рад за вашу счастливую альтернативную реальность.
В моей все печально в этом плане.
Читатель1> С учетом двух 20385 итого имеем 12 ед. Сколько еще необходимо и куда.
Нет у нас 20385.
Читатель1> и кстати что делать с 22160?
22160 - это OPV. Пусть лямку OPV и тянут.
Читатель1> Просто так станет понятнее кто ты и как к тебе относиться
Да ежкин кот... Какие мы суровые, як челябинские нитки.
Давай считать. КОН для корветов у нас выше 0,33 не будет точно, то есть для 1 корабля на боевой службе нам нужны 3 единицы во флоте.
По единице патрулировать подходы к базам флотов нужно на каждом флоте? Нужно.
Основных баз или районов баз на каждом флоте у нас два. Итого на каждом флоте нужно иметь не менее 6 корветов только для патрулирования подходов к собственным базам.
Проводить корабли к базам и из баз через БМЗ нужен еще один корвет на каждый флот. А лучше два. Итого еще 3-6 корвета на каждый флот.
Итого нам нужно минимум 36 корветов, лучше 48.
По сравнению с потребным количеством количество имеющихся несущественно.