Вованыч> Вот в одной из них (монография об "ураганах") это фото было подписано именно так (см. аттач).
Володя, почему ты решил, что претензия о неправильной подписи к фото направлена к тебе?
Вованыч> Вы предполагаете, что на фото кто-то из "новиков"?
Я написал в своём посте 1945 #18.09.2019 16:40: «Разобраться, как обычно легко, если определить с КАКОГО ко-рабля сделан НИЖНИЙ снимок на ПРИКЛАДЫВАЕМОМ аттаче.» Ниже был скан с двумя фото из той же моногра-фии. Подписано в монографии так же, как и фото выложенное тобой – СКР «Шторм». На нижнем снимке со стр.29 монографии об «ураганах» видно, что снимали с «новика». Я и предложил разобраться с какого «новика» снимали СКР борт 01.
Вованыч> Так и не понял, при чём здесь "открытие Америки", если разговор идёт о конкретном фото. Если Вы что-то знаете о сабже - озвучьте/поправьте. Всего-то делов.
О сабже знаю то, что СКР на трёх фото не «Шторм». Andru наглядно показал это в своём посте, разместив фото мостиков СКР «Шторм» и «Ураган». На момент фотосъёмки СКР-а с бортовым 01 на ЧФ остались «новики» только «ушаковской» серии. А на нижнем фото, сделанном с борта «новика» видно, что этот борт не из «ушаковской» серии. Следовательно, и СКР не черноморский. И всё это можно просто разглядеть на фотографиях совершенно без моего двухдневного трёпа
«Открытие Америки», это разобраться с какого «новика» сделан снимок. Станет ясно и какой СКР на фото. Володь, про подписи в книгах знаешь не хуже меня. Нужна иллюстрация и лепят, что попадётся. В приёмных актах разных кораблей–катеров и то бывали одни и те же фото. А что уж про книжки говорить. В той же монографии об «ураганах» на стр.28, под фото, которое ты выложил, помещён чертёж сделанный по этим фото и, естественно подписанный – СКР «Шторм». В той же монографии на 3-ей стр. обложки фото из экспозиции Музея Черноморского флота в Севастополе подписано как «Шторм». Всё упомянутое мной выше к СКР «Шторм» отношения не имеет. А ты говоришь в книгах не «забор». Увы, ещё какой «забор»
На всякий случай повторю фото со стр.29 той монографии. Предлагаю разобраться с какого «новика» сделан снимок СКР борт 01.