I.C.>> Давно не видно новостей по системе управления.
Было решено, что нынешний "летающий стенд" больше не полетит.
Я портировал код на ATMega8535, чтобы иметь 4 независимых PWM выхода, больше входов АЦП и больше релейных сигналов для управления разными событиями.
Сейчас в изготовлении планер нового летающего стенда калибром 100 мм, в котором будут 4 штуки 300 Н*с движков, планируем запускать их попарно.
Главное отличие нового "летающего стенда" - рули будут стоять непосредственно на осях рулевых машинок. Я был против такого решения, но, вроде, эксперименты показывают, что и рули, и машинки выдерживают такое жестокое обращение (усилие, приведённое к ЦД руля, составляет примерно 5 Н на скорости 50 м/с)
Выбор калибра был обусловлен именно тем, что должны помещаться 4 двигателя диаметром 38 мм, а между ними - 4 рулевые машинки. Хвостовой шпангоут отпечатали на 3Д-принтере, может, Лин выложит фотку. Очень похоже на модель Р-12
Но прямо завтра я улетаю в отпуск. В Хургаду. Так что новость о катастрофе А-321 нерадующая.
Вернусь 11-го ноября, продолжим на новом летающем стенде.
Что же до движка на керосине и перекиси, мы надеемся, что первые проливки керосиновых форсунок состоятся до 7-го ноября
соответственно, без меня.