VVSFalcon>> А их много было?
Balancer> Такой (когда с машиной в тёмную зону) — единственный. О чём я тебе и писал. А ты привычно профильтровал?
Не, я с самого начала (2012 год) в курсе. Только тогда не понятен аргумент "неподъёмная"
VVSFalcon>> Там целая тема про балконы. Вот у тебя совсем всё уникально и никакие решения из темы вот совсем никак не подойдут?
Balancer> У меня ничего сверх уникального. Просто у кого такие балконы, как у меня сейчас, просто и вопросов не задают.
Вот тут, позволь заметить, я несколько больше в курсе. Т.к. не ограничиваюсь прочтением одного форума
Balancer> Ок, ещё раз повторю — балкон глухой, забран решётками со всех сторон. Телескоп невозможно высунуть наружу.
И как же ты снимаешь? Ажно на 130мм. Да ещё и с камерой на "наружном" конце трубы
Balancer> Опять проигнорируешь и о своих тараканах писать будешь?
Роман, все эти "проблемы" много раз проходили, и слушать, как раз ты не хочешь.
Balancer> Вот я потому планетами и не увлекаюсь, что я их «сделал», мне и хватит. Я (лично я) не вижу смысла в десятках повторов одних и тех же планет.
Хмм, ну именно, что "сделал". Впрочем, если и к остальному (в части астрофото) у тебя такое же отношение, тогда да, ты всё правильно делаешь
это в гогно самодельное из журнала "собери сам". И апертура там поменьше.
это в 5" МАК (обычный SW) - с балкона. Сатурн, при этом, свеженький, недельной давности (низко над горизонтом, ибо широта Смоленска не сильно ниже московской).
А ты, значицца "сделал"?
Balancer> Это ты почему-то считаешь, что я считаю свою ситуацию исключительной. А я просто говорю, как оно есть, не оценивая её исключительность.
При этом "не советуйте мне ничего я лучше знаю как именно для моей ситуации подходит". В принципе, прямого текста "я исключительный" нету, эт да
VVSFalcon>> Хмм. Я бы не сказал что совсем уж центр.
Balancer> Белая зона — есть белая зона.
Так и черная - есть черная. Однако и в ней можно, ну, "не очень удачные" снимки делать.
Balancer> VVSFalcon> Результатов я искать не хочу. Просто лень.
Balancer> Ну да, ну да. Ожидаемо.
Я же не на побегушках. Я видел, а интересно тебе -> возможность найти есть, тебе сказали, что твои поиски не будут безуспешными.
Поищи на астрофоруме фотографии пользователя XRUNDEL. Заодно может и увидишь какое небо у него, была там пара фоток.
Balancer> Если в парк тёмный уйти (на Соколе не было, на ВДНХ попробую, как будет возможность) и UHC вооружиться.
Да ничего не изменится принципиально. Вот про UHC (и подобное - да мысль в правильном направлении). При этом, кстати, про фильтрацию, а я тебе о чем писал только вчера. И последствия от "применю ка я UHC" ты в полной мере осознаёшь?
VVSFalcon>> Твои же результаты - результат не центра Москвы, а твоего оборудования и подхода к вопросу
Balancer> Так что EQ3 не даст ничего, кроме неподъёмной тяжести и долгого процесса выставления полярной оси (что у меня делается за пару минут с грубым наведением и тонкой подстройкой).
От ты в EQ3 уперся то?
1. Я о ней упоминаю исключительно в свете твоего рефрена о неподъёмности. С самого начала (2012)
2. Это EQ3 то - неподъёмна?
3. Полярка для 30 сек. выдержки (да и для поболее), по крайней мере на фокусе в районе полуметра, выставляется гораздо быстрее, чем происходит процедура выравнивания "по двум звездам". Широта известна и голова уже настроена на неё. Далее, просто ставим монтировку осью склонений на север. Ага, на глазок. Примерно 30 секунд. На моей HEQ5 - да, пара минут. Она таки потяжелее.
Ром, ты извини, но твои аргументы, в основном, реально "ниачом"
Типичные аргументы новичка. Ладно бы, дело действительно в финансовой стороне вопроса было.