Реклама Google — средство выживания форумов :)
Кто следил за дискуссий на Большаке тот знает, что письмо - фальшивка от Спасина. Этот дурак Спасин подбросил фальшак, и не понятно как скептики купились на такой банальный развод. После этого я бы Спасину дал пинка под зад с форума, но он продолжает флудить, копирует чужие посты с других форумов и подписывает их своим именем.
Добрый день, Спасин! С Днём Победы и Вас лично, и всех участников форума.
Я с большим интересом слежу за Вашими выступлениями, и скажу прямо, очень многое в Ваших выступлениях созвучно моим мыслям. Но вот с этим Вашим утверждением я не согласен.
"Докажите что доклада Спасина-Лунёва-Быкова НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!" - пишете Вы. Извините, но доказывать это, по моему мнению, должны Вы. И обижаться на такие призывы не стоит. Слишком важен тот результат, на получениии которого Вы настаиваете. Но как это сделать, если в ЦНИИМАШ существует вполне определённый режим секретности.
Поделюсь своим опытом. В лаборатории, в которой я работал и в какой-то части руководил, были очень секретные темы. За давностью лет можно кое-что и рассказать. Например, темы о физических эффектах при ядерных взрывах. И тем не менее, наши теоретики публиковали в периодической печати и в открытых сборниках МИФИ очень многое из таких исследований. Как это делалось? Прежде всего снималось упоминание о конкретном объекте, который обсчитывался. Применялись и некоторые другие обезличивающие приёмы.
Вот я и подумал, а могли бы Вы опубликовать пусть в узкой, но открытой печати краткое сообщение примерно с таким названием:
"Теоретический расчёт предельных энергетических возможностей некоторых классических схем ЖРД"?
В этом сообщении Вы рассматриваетете классический однокамерный двигатель, работающий на керосине и жидком кислороде. Эта известная схема более чем полувековой давности не должна вызвать беспокойства у тех, кто отвечает за соблюдение режимных требований. Ведь, по существу, такой работой Вы теоретически и как бы задним числом обосновываете общеизвестный тип двигателей. Описав постановку задачи, Вы, минуя стадию компьютерных разсчётов (её никто не публикует за громоздкостью) сообщаете конечный результат Ваших расчётов - максимально достижимая тяга такого двигателя 233 т. Поэтому ракеты с подобными двигателями должны проектироваться с учётом этого значения. Оно определяет необходимое число двигателей при заданной мощности ракеты. Что здесь секретного?
Хорошо бы, чтобы такое сообщение было опубликована за подписями Лунина, Быкова, Спасина. Возможен ли и разумен ли с Вашей точки зрения такой вариант?
Важно одно, в этом сообщении не должно быть ни слова об Ф1. Это сразу придаст публикации политическую окраску, чего будет достаточно для запрещения открытой публикации. А в Вашем сообщении не должно быть никакой политики. А для человека, который умееет делить и умножать, и знает об Ф1, более ничего объяснять и не надо.
Ответить Вы мне можете или через форум или через почтовый ящик сайта http://www.manonmoon.ru/ - Форум
С уважением! А.И.
Турбодетандеры ДТВ-3/2 и ДТВ-3,7/2 с 1994 года успешно эксплуатируются в составе ожижителей водорода в США.