Полл> Ты можешь иметь другие взгляды, но кратко опиши их или сделай ссылку на тему с их описанием в "Политическом".
Конечно могу,скажем быть сторонником каннибализма,но толку то,я про подготовку флота к "непростым" временам,чтобы он вышел с наименьшими потерями и продолжал выполнять те задачи ,которые на него возложат.
Полл> Без авианесущих кораблей, включая в их число УДК, собственные возможности флота в удаленных локальных конфликтах, вроде сирийского, очень малы.
Я же это не оспариваю! и будь у нас 20 лет спокойной,размеренной и сытой жизни впереди,да не вопрос! Поэтому и затронул политику в том плане что, что делать если этих лет не будет.
Полл> Цена современных НАПЛ уже не сильно отличается от АПЛ, при совсем других ТТХ.
есть наше все 636, можно по три лодки в год за два года и меньше 10 млрд.это например то что нужно! Тема малых НАПЛ серии "пирания-некст" имеет права на серьезное рассмотрение.
Полл> Наши массовые АПЛ сделаны по проектам, которым уже под и за 40 лет. И сами лодки уже имеют большие сроки службы. Нужна просто физическая замена, и рациональность модернизации дряхлых кораблей под вопросом.
Да,согласен,что тут главное не затевать нечто грандиозное,а основное требование сроки сдачи.
Полл> 885 проект - наследник "батона", 949 проекта. Массовыми подобные лодки никогда не будут, требуется более мелкий и дешевый проект МЦАПЛ, которого сейчас нет.
Конечно требуется....помнишь 90-ые годы? ужос....а 949 и 971 продолжали строится,причем ударными темпами...Была отработанная серия,задел,навык,поставщики...а все новое просто встало,ибо в кризис оно первое на вылет.
Полл> Развертывание обеспечивается контролем своей БМЗ - этому посвящен мой пост в этой же теме про корветы и тральщики.
Я просто хотел сказать что если допустим принять приоритетность подводных сил,то прицепом к этому идет приоритет в их оснащении всем необходимым для их развертывания,даже в ущерб для других баз. Главное не допустить размазывания новых кораблей по всем флотам.
Полл> Усиление ударного потенциала ведет к уменьшению автономности.
чуда не будет,это понятно,но обозначить приоритет необходимо.
Полл> Большая часть корабельного состава сегодня физически износилась, и ей требуется как можно более быстрая замена. Вести широкие программы модернизации для дряхлых кораблей, как я считаю, не рационально.
как вариант можно рассмотреть каннибализм когда скажем из трех дохлых кораблей ,которые официально в строю,собирают один,который ограниченно,без фанатизма модернизируют и опять же в вменяемые сроки.
Полл> Соответственно невеликий остаток ресурса старых кораблей закончится еще быстрее.
речь о мероприятиях по его увеличению если станет совсем плохо,а не тупо выбивать его демонстрацией флага.
Полл> С МРК и МДК/ДКА у нас все хорошо, смотри в этой же теме ранее.
"у нас все хорошо" в применение к нашей жизни меня всегда напрягают
выложу сегодня-завтра свои старые фантазии
Полл> "Переосмысление СДК" привело к тому, что "Грен" строили 20 лет. Но вроде бы достроили - будем надеяться на серию.
А Грен у нас же БДК? я именно о 773
Полл> Любой проект можно строить в больших количествах - если есть необходимые для строительства мощности и финансирование. Соответственно вопрос об финансировании строительства новых кораблей и мощностях, выделенных под кораблестроительную программу.
ну по факту не любой: сравни 636 и 677,22350 и 11356,они новее и лучше но требуют времени на доработку,денег,сил....да,через 10 лет все будет отлажено но фактор времени в моем понимании сейчас очень значимая величина.
Полл> Какие конкретно сроки, какой конкретно корабельный состав? Что такое "многопроектность"?
тут на форуме справедливо критикуют за разнотипность нашего флота.и в обычных условиях это плохо,но посмотри что сделали наши ВВС ,которые закупают одновременно три типа боевых вертолетов,а про вариации Су-27 вообще лучше не говорить.Вроде бардак полный,но техника реально стала поступать а вот если б уперлись в "единый" проект,до сих пор бы спорили
Полл> Ты понимаешь, что предложил при нехватке новых кораблей - исключение части флотов из боеспособных? Давай конкретику - какие из своих флотов Россия может сделать небоеспособными.
Ну речь не про флот вообще,а просадка будет.про апл и потребное для них уже говорил.корветы,тральщики,и проч. для надводных баз остануться со старыми проектами.Возьмем пример с ЧФ. принято решение его обновить в первую очередь(правильно ,нет,не об этом речь) и 6 варшавянок пошли все туда,а ведь могли бы их разделить по флотам. Абсолютно правильно.