Vadym>> ацетон дома нюхать не фонтан, голова потом раскалывается
USSRNAVY> Думаешь дешёвая водка лучше? Я токсикомаю в ванной, там вентилятор в вытяжке давно сделал.
USSRNAVY> А что цианокрилаты бывают плохие и хорошие? Знаю, что туда добавки разные делают. Я как-то на работе манжету в гидравлику пресса клеил Локтатом, хреново получалось, а тут свой "Контакт" (российский цианокрилат) оказался. Так мне лучше Локтайта показалось.
Все свою модельную жисть/скоро 62 года/ я работаю с ацетоном,дихлорэтаном,уайт-спиритом,паяльной кислотой и прочими удовольствиями в виде ароматов расплавоенного полистирола,разведенной эпоксидки,полиэфира и т.д,и т.п. .... Технический спирт/не путать с метиловым=метанолом/ от медицинского по запаху не отличаетя и не надо сочинять. Запомните-все рассуждения о вредности -КОКЕТСТВО.мол "смотрите каким опасным делом я занимаюсь".Надо спокойно/СПОКОЙНО/ соблюдать то,что рекомендуется: близко носом не соваться,проветривать,пить молоко и т.д.И будет вам ЩАСТЬЕ.
А поддельного цианокрилата-хоть пруд пруди.У нас и в лавках и на улицах вразнос/у арабов/ навязывают по 1шк тюбик или даже лист из 10 тюбиков за 8-5 шк.Только все это ФУФЕЛ.И никогда не понимал: тюбики,упаковку,наполнение - все это ведь стоит денег в производстве.Даже изготовление фальшивых денег стоит дороже этих самых денег....
Локтайт хорош ирландский,французский- хуже,хорош цианокрилат фирмы Бизон,но у нас он исчез.