N.a.>> Сорбит это спирт, а не сахар.
Sergeef> Спирт имеет более высокую горючую способность, и удельный импульс, так как в нем кислорода всего один атом,
Это в одноатомных спиртах один атом. А в многоатомных - столько, сколько надо. Но в метиловом спирте, например, и углерода всего один атом. Ну, в этиловом два, поэтому у него теплотворная способность чуть выше. Но, зато, средний молекулярный вес выхлопа больше. Поэтому преимущество у него совсем небольшое.
Sergeef> в сахарах кислорода до хрена.
Как правило, по одному атому кислорода на каждый атом углерода. Так же, как и в молочной кислоте, и в метиловом спирте.
И, как астрофизики называют "металлами" все элементы тяжелее гелия, так и разные люди называют "сахарами" разные вещества. Сорбит, хоть и не сахар, но углевод, и частично вовлекается в метаболизм. Глюкоза - альдегидоспирт, фруктоза - кетоноспирт, но спиртовых групп и в той, и в другой много.
Sergeef> А на сорбите шашки разве не мокреют?
Для каждого состава есть своя критическая влажность, когда он начинает тянуть пары воды из воздуха.
Sergeef> Не заметил, чтоб фруктоза отсыревала в негерметичном пакете, и в моем составе там фруктозы всего четверть от сахара, а сахар сам по себе малогигроскопичен.
Смеси почти всегда гигроскопичнее чистых веществ. И карамель на сорбите и калийной селитре заметно гигроскопичнее и селитры и сорбита в отдельности.
Sergeef> Вот эвтектики, они даже сухие на вид как пластилин,
Чушь. Эвтектики всегда прочнее и твёрже чистых веществ. Другое дело, что "сухие на вид" и "сухие на самом деле" - это разные состояния.