7-40 это Влад Пустынский. Не менее старый знакомый, как и ДЖеНЕНТЕЛЬМЕН с не джентльменскими ухватками, скрывающийся под погонялом "Старый" - А Марков. "Уважаемый 7-40" - это Вас характеризует для меня сполна. Влад Пустынский - это "Летали ли американцы на Луну (внимание, статья очень объёмная)". Там ещё "профессор кислых щей".
В чём причина Вашего "разогрева" до точки почти кипения? Вы работали в МАИ и не знаете о существовании обзоров ЦНИИмаша (ГОНТИ-1) "Программа "Аполлон" в двух частях? Не поверю... Но может быть...
ЦНИИмаш, от 27.04.2011 №131-65, подписано Заместителем генерального директора - начальника Центра системного проектирования А.В. Головко: "В ответ на Вше письмо от 12.04.2011 сообщаю следующее. Упоминаемые Вами обзоры под редакцией Д.Ю. Гольдовского были изданы весьма малым тиражом. Использование этих материалов для проведения научной дискуссии представляется затруднительным в силу их ограниченной доступности. В то же время обзоры программы Apollo, выполненные под редакцией И.И. Шунейко, размещены в сети Интернет, и доступны по адресу ... При этом вынужден в категорической форме..."
В ЦНИИмаше они есть, но я сказал про судьбу карточек в каталоге другой библиотеки, где Обзоры ЦНИИмаша "Программа "Аполлон" были. Ну, если обзоров у меня нет, то это не значит, что в СССР их не было. Конечно в фонде НТБ "для ограниченного пользования" эти обзоры есть. Иначе откуда ОБ них (только об одном) узнал бы замдиректора А.В. Головко. А насчёт подчинённости: кто кому и кто распорядился предать забвению обзоры ГОНТИ-1 "Программа "Аполлон"? Конечно, АН СССР. Посмотрите титул труда Шунейко...
"Памятливый45 Приводимые.... не имеют под собой никакой основы" Какой "основы" Вам не хватает? Ну, хоть можно использовать как источник информации по программе "Аполлон" с колокольни головного отраслевого НИИ?
Успокойтесь! Я снял вопрос о ВАК...
И неправда, я не ссылался на авторитет ЦНИИмаша. Но если Вам угодно:
"Вы утверждаете, что взлётная ступень лунного модуля поставлена на верхнюю плоскость посадочной ступени без зазора, что приводит при запуске взлётного двигателя к ударному воздействию на конструкцию ступени. Однако в обзоре (труд Шунейко) показано, что посадочная ступень лунного корабля выполнена в виде крестообразной рамы. В четырёх отсеках, образованных рамой вокруг центрального отсека, размещены приборы и оборудование различных систем посадочной ступени. Центральный отсек фактически представляет собой полость, условно говоря, колодец. В нижней части полости установлен посадочный двигатель. Остальной объём - пустота, в которую и натекают газообразные продукты сгорания в начале работы взлётного двигателя" (14.12.2010 №1311-469). Но если Вы посмотрите на это дело глазами Шунейко, то (особенно з пэрэляку) можете найти картинку для такого учёного заключения. Но при знакомстве с обзорами программа "Аполлон" такой вывод сделать нельзя. В этом их разница. Поэтому почему бы мне и не ссылаться на авторитет ЦНИИмаша? Учтём, что без мнения по любому вопросу ЦНИИмаша никакие госорганы, в т.ч. и Роскосмос, решения не принимают. А ЦНИИмаш на том стоит и тем живёт: американцы на Луну летали!!! Это, конечно, я не про тех мужиков - серых мышках - которые всё-таки делают науку, заключают хоздоговорные темы на проведение расчётов, например, по ДУ типа посадочной и взлётной ступеней "Аполлона" ... Но не эти люди правят "учёный бал" в ЦНИИмаше.
- необходимо иметь печатные труды.
У нас ходила шутка: главный конструктор предприятия, делающий "железо", столкнулся с директором НИИ: "Что вы собой представляете? У вас даже часов нет. Вы спрашиваете, который час, берёте в руки мои часы, смотрите и кладёте их в свой карман". Эта шутка из тех времён, когда хождение имели карманные часы. Это значит, что когда в "науку" попадает отчёт ОКБ о проведенных экспериментальных работах, то на него наваливается десяток желающих остепенится и начинают срочно ляпать диссертации. Но начальство решает: кому позволить "остепениться". Поэтому Ваша ВАКа - сука та ещё!
Памятливый45> Для этого надо быть умным, чтобы написать умные слова и предложения, и послать рукопись для публикации (или депонирования) в издание, внесенное в список ВАК (Всесоюзной аттестационной комиссии). За публикацию сойдет пояснительная записка к изобретению, зарегистрированному в ФИПС.
Господи!
Памятливый45>>> Дальше демонстрирует низкий интеллектуальный рейтинг В.В.>> Ну, не знаю Я, кто такая Вакка. Чего ыв этом позорного и какой пробел в моих знаниях это демонстрирует? Памятливый45> Если , Вы не знаете, кто такие ученые и что делают научные институты в СССР, то я удивляюсь, как могли в Гонти-1 вы надеяться на получение бюллетеней.
Ей-Богу. К чему эта тоска. Конечно, в понедельник, который суббота - сойдёт
Памятливый45> Приводимые вами названия трудов ЦНИИМаша не имеют под собой никакой основы.
Снова! Какую основу вы имеете в виду? Эпохальную, сексуальную, научную? Так и скажите: "не имеют под собой никакой НАУЧНОЙ основы". Дык, где Вы увидели научную основу в компиляциях Шунейко?
Памятливый45> Это просто бессмысленное цитирование.
Какое цитирование Вы имеете в виду - "Бессмысленное"?
Памятливый45> Я достаточно пожил на свете, чтобы видеть борьбу нанайских мальчиков в ваших взаимоотношениях с руководством нашего уважаемом форуме.
Не хочу обыгрывать это момент
В.В.>> В.В.>> И в чём суть Вашего вопроса? Может быть для высоких интеллектуалов (с огромным IQ - не менее 10 дюймов) смысл Вашего вопроса и понятен... Тока что толку? Памятливый45> Вопрос у меня про публикацию в советских изданиях научного труда , анализирующего американскую лунную программу, весьма прост: "Есть публикация или вы -аппологеты и посылаемые вами блоггеры, флудеры и тролли помалкиваете или неприкрыто флудите.
Конкретно: чем Вам не нравятся обзоры ЦНИИмаша "Программа "Аполлон"? Вы ищете... Я Вам подсказал... Не нравится? Ищите дальше...
Памятливый45> У вас достаточно ума не флудить в теме, где задан вопрос, там это будет очень куменно, даже для вас.В.В.>> Аппплодирую! Тем более, что я сам не русский, и не немец, и не человек, и не гражданин, и Конституция РФ не про меня писана!Памятливый45> "Я угадаю эту мелодию с пяти нот" © ("Угадай мелодию")Памятливый45> Уже угадал.
Да бросьте Вы. Зачем было "долго жить", что бы так ошибиться???
В.В.>> Тем более, никаких "Сюрвейеров" не было, а когда Игорь Адольфович (может слышали о таком?) решил тиснуть оду "Сюрвейерам" под названием "Матч-реванш", то я ему написал, что никакого "Сюрвейера" не было, и он ограничился фразой "продолжение следует" без продолжения. Если имеете доступ к прошлым номерам "НК", то можете найти. Если нет, то я Вам сообщу "реперные точки".
Вы же "Сюрвейеры" затронули. А я Вам подыграл. А ВЫ: это другой ФОРУМ. Ай, яй, яй!
Памятливый45> Здесь другой Форум. Связь с форумом НК ведется через тему в разделе "Черная дыра".Памятливый45> Обсуждение форума НК
Как у Вас всё поделено. Как тока неудобный вопрос - так это не тот форум...
В.В.>> ... Посмотри мои приложенные файлы.... Это ... чистая техника, поддающаяся проверке на основе уже имеющегося опыта , ну... и экспериментально. Памятливый45> Пока вы не попали на человека, который экспериментально использовал термоустойчивость лавсановой пленки, вы могли тезнiкувати.
Свойства этих плёнок "лапсановых" плёнок (майлар, каптон) известны из справочников.
В.В.>> Ну, и ещё я ввёл в один текст, что поверхности ЛМ, на которые лучи Солнца падают под углом, близким к 90 градусам, нагреваются до 450С. Я был уверен, что это заметят. Хотя, конечно, брошюрка "Луна", изданная где-то до 1968 года, утверждала, что не более,там, каких-то 140С. Что за температура? Разве что пескарей можно жарить!Памятливый45> Если бы я не видел и не общался с людьми, которым довелось подняться на высоту при которой половина атмосферы оставалась внизу, я бы Вам поверил.
А о чём Вы, если я говорю о книжице "Луна", изданной года за два до первого "полёта " аполлонавтов?
Памятливый45> Но люди спустившиеся с гор никогда не жаловались на повышенную температуру.Памятливый45> Не жалуются на жару и ледники на вершинах гор.Памятливый45> Я их не спрашивал, но думаю, что чем меньше атмосферы над головой тем ближе равновесная температура к абсолютному нулю.Памятливый45> Китайские рабочие завалили рынок солнечными батареями для использования в земных условиях , где поток солнечной энергии 1,25 кВт/кв.м.Памятливый45> Нигде не слышал, чтобы в вакууме удельная мощность потока увеличивалась трагически.
На Луне тожеть ледники имеются?
В.В.>> Так вот! Данных о температурном режиме Луны после всех полётов аполлонавтов на Луну не прибавилось по сравнению с книжицей "Луна". И от моих 450С нагрева поверхностей ЛК в прямых солнечных лучах отказываться я не намерен.Памятливый45> Не отказывайтесь, а то вам грант порежут.
НЕ ПОЛУЧАЮ ГРАНТОВ. Напрасно ВСЁ ЭТО ВАШЕ БРЮЗЖАНИЕ.
сравнению с АН СССР, которая "легла" под НАСу и заменила обзоры ГОНТИ-1 "Программа "Аполлон"" шабашкой И.И. Шунейко.
Памятливый45> Ну опять пешеризм.
"Пешеризм" - это сколько?
Памятливый45> АН СССР никак не могла командовать Гонти-1.
Я сказал - ЦНИИмашем. А ГОНТИ-1 для АН СССР было очень мелко
Памятливый45> Поэтому Вы лжете, что ЦНИИАмаш исследовал американскую лунную программу в части пилотируемой её составляющей.
Я не понимаю, что Вы понимаете под "Исследовал". Ознакомьтесь с "обзорами" ГОНТИ-1 и скажите: "не исследовал", а вот Шунейко, дескать, "исследовал"
Памятливый45> "Нельзя ладошкой закрыть Солнце" © нерусская народная мудрость.
Почему же. Запросто, и все так делают: ладошкой закрывают солнце, что бы не слепило. Или Вы что-то другое имели ввиду?
Памятливый45> При наличии любого научного отраслевого отчета пусть трижды засекреченного от руководителя советской пилотируемой лунной программы - Мишина , шунейковское творение не могло существовать. Памятливый45> Почему В.П. Мишину не доложили про полет астронавтов на Луну? [Памятливый45#08.11.12 01:21]
ВЫ САМИ_ТО ПОНЯЛИ, ЧТО НАПИСАЛИ? Извините, Мишин мне не "показался". Думаю, Королёв не поверил бы, что американцы летают на Луну. Но испугался скандала и решил умереть. Что тесть дезертирство с поля боя.
В.В.>> Вот как А.В. Головко возмутила такая оценка труда И.И. Шунейко: "При этом вынужден в категорической форме не согласиться с уничижительной оценкой, данной Вами обзорам (Труд И.И Шунейко). То, что эти документы никоим образом не являются, как Вы выражаетесь, "шабашкой", свидельствует тот факт, что они изданы во Всесоюзном (в настоящее время - Всероссийском) институте научной и технической информации..." (ЦНИИмаш 27.04.2011 №131-65).Памятливый45> Да! Да!
Что "да", "да", "да". Не было полётов американцев на Луну. Я об этом Вам битый час толкую, а Вы всё куда-то уходите от прямого заявления: "Был!", "Не был!" Всего-то из двух возможностей выбор
Памятливый45> Именно так, если читая Шунейко. вы верите, что полет возможен - значит он был.
ЕРУНДА какая-то
Памятливый45> Но вот я прочитал его и задал несколько вопросов, на которые нет никакого ответа кроме флудежа доказывает, что американцы никуда не летали.
Ну, а я о чём говорю? Обзоры ГОНТИ-1 не подарок, они писались по горячим следам. А составители были всё-таки ближе к переводчицам с американского на русский, чем к инженерам, поэтому напихали в обзоры всего того, что позволило сказать внимательному читателю: "Не летали американцы на Луну" Поэтому их и предали забвению. И повелели (американцы) составить от имени АН СССР новые "обзоры", материалы которых были бы проверены американской цензурой...
Памятливый45> Цель хозяев В.В. вбросить фальшивые отчеты ЦНИИМаш , которые бы доказали, что в СССР отраслевые институты и разведка до признаний АН СССР изучили американскую пилотируемую лунную программу и выпустили по этому поводу научные отчеты.
Не то! Ну, как с тобой разговаривать. Боже ты мой, какой непнятливый "Памятливый"1
В.В.>> Когда я слышу "погоняло "Старый" "моя рука невольно тянется к пистолету"Памятливый45> Моя - к клавиатуре.
Дык, ты благороден. Клавиатурой "Старого" не убьёшь.
В.В.>> Памятливый! О какой достоверной инфолрмацц о программе "Аполлон" может вестись речь??? Побойся Бога!Памятливый45> На не американском Форуме? Yt gjkexf.otv uhfyns jn YFCF?Памятливый45> Как то читал расшифровку текста радиообращения руководителя Германии к немецкой нации 22.06.1941.
И ЧАВО? Помогает вам бог защитить блеф "Аполлона"?
Памятливый45> Радиообращение закончилось обращением, которое в переводе на русский язык звучало примерно так: "Да поможет нам Бог".Памятливый45> Бог помог тем, кто в него не верил.Памятливый45> Вывод "Не поминай имя Божье всуе", наёмник американского доллара, а то банк, переводящий тебе гранты,
Дурень ты мой ненаглядный, Памятливый!
активисты Березы разгромят.
Памятливый45> Памятливый45>> Но вот создана широкая помойка в которую под видом откровения бывшего сотрудника МОМ вбрасывается миф о том, что ЦНИИМАШ исследовал параметры американской лунной программы, но отчеты убраны из общего доступа.
Опять "за рыбу гроши". Ты скажи, что такое "исследование". Труд Шунейко - это исследование?
В.В.>> Памятливый! Откуда ты такой свалился? Хотел сказать "древний"... Был бы древним - помнил быПамятливый45> Меня пригласил уважаемый участник Форума7-40.Памятливый45> А вот есть ещё такой перец... [7-40#04.06.06 16:12]
7-40. Проехали... Влад Пустынский... и чего корёжишься? Ты же из той компании, что и Старый
В.В.>> До 1965 года "конструировал" для американцев ракеты для полётов на Луну БНИ ЦАГИ.Памятливый45> Ага, а с 1984 года СОИ для Дарпа "конструировал" Памятливый45?
Да ты хоть видел эти бюллетени?
В.В.>> Сей БНИ выпустил 11 бюллетеней "Ракеты-носители, ....составитель Г.С. Бобров
П
В.В.>> Все вопросы К ЦНИИмашу. У меня нет этих отчётов. Они были у СССР!Памятливый45> Лжешь! Наемник насовский! Не было, иначе в каталогах ЦНИИМаш всё осталось!
Ты ж ведь из компании Пустынского. И есть наёмник насовский
Памятливый45> Прочий несвязанный текст пропущу.
Тем не менее, интересно было. Маскируетесь, как фашисты, под "красных соколов"